«Не учеба, а мучение»: жители Карелии продолжают жаловаться на дистант

«Не учеба, а мучение»: жители Карелии продолжают жаловаться на дистант
14 декабря 2020, 09:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Карелии в социальных сетях продолжают возмущаться дистанционным обучением, на которое сейчас перевели большинство школьников.

В паблике «Подслушано в Петрозаводске» в социальной сети «Вконтакте» одна из жительниц карельской столицы рассказала про организацию дистанционного обучения ее сына. По словам горожанки, мальчик учится в одиннадцатом классе и не успевает заполнять все задания, которые преподаватели «накидывают», не объясняя тем.

«У меня сын, ученик 11 класса, этот дистант — это не учёба, а мучение. С утра учителя накидают им уйму заданий, за которыми они сидят с утра до вечера, пялясь в мониторы. Объём заданий, реально, огромный… И каждый преподаватель требует выполнения своего предмета здесь и сейчас..... А ничего что вас, уважаемые, много, предметов за день тоже не мало, а ученик 1, он не в силах физически за час выполнить 7 предметов, классную и домашнюю работу! Ведь в течении дня работы сдаются, так зачем нервировать ребят лишний раз?», — возмущенно написала петрозаводчанка.

Она также рассказала, что при дистанционном обучении иногда возникают технические проблемы и учителям нужно это учитывать.

«Бывает, интернет виснет, слетают платформы и много других проблем. Вы ведь просто скидываете им задания и они сами должны разобраться в новом материале, а это не для всех легко и просто! Сделайте лучше акцент на те предметы, по которым сдают ребята ЕГЭ, не надо загружать их с головой! Зачем выпускные классы отправили на дистант? Как ребята должны готовиться к ЕГЭ? С учётом весеннего дистанта, им ещё и программу за 10 класс подтянуть не мешало бы… Хочется верить, что после новогодних праздников дети вернутся за школьные парты и будут полноценно учиться!», — добавила жительница Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter