Кабмин Карелии определил размеры коронавирусных выплат врачам до конца года

Кабмин Карелии определил размеры коронавирусных выплат врачам до конца года
Кабмин Карелии определил размеры коронавирусных выплат врачам до конца года
14 декабря 2020, 21:48ОбществоФото: 1mi
До 31 декабря 2020 года медработники в Карелии будут получать надбавки за работу с ковидом в соответствии с новым документом: постановление правительства республики опубликовано на Официальном портале правовой информации.

Получатели стимулирующих выплат - медработники госучреждений здравоохранения РК, которые оказывают или «участвуют в оказании» медицинской помощи при лечении новой коронавирусной инфекции.

Надбавки за интенсивность работы производятся за время (рабочий день, смену), которое было фактически отработано в соответствующем календарном месяце. К суммам применяются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласно приложению, врачи которые оказывают скорую медицинскую помощь, смогут рассчитывать на 14360 рублей надбавки, средний медперсонал (за исключением фельдшеров и медсестер по приему вызовов)- 7180 рублей. Младшему медперсоналу положено 2690 рублей.

Врачи и медработники с высшим медицинским образованием, которые участвуют в оказании специализированной медпомощи по лечению и диагностике ковида в стационарных условиях, имеют право на 18000 надбавки, средний медперсонал – на 8940 рублей, младший медперсонал – на 5380 рублей.

Ранее сообщалось, что студенты-медики, которые работают в Карелии с «коронавирусными» пациентами, не получат дополнительных выплат. В Минздраве пояснили, что студенты уже имеют все необходимые надбавки, как и врачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter