Гоголевский мост хотят расширить на неиспользованные деньги ФЦП Карелии

Гоголевский мост хотят расширить на неиспользованные деньги ФЦП Карелии
Гоголевский мост хотят расширить на неиспользованные деньги ФЦП Карелии
14 декабря 2019, 12:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Власти республики планируют направить неиспользованные средства федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года на улучшение дорожной инфраструктуры Петрозаводска с новыми развязками между центром города и спальными районами.

Изначально планировалось, что с 2016 по 2020 годы на федеральную целевую программу из российского бюджета ежегодно будет выделяться по 3 млрд рублей. Однако суммы оказались меньше и в 2016 году в федеральном бюджете на ФЦП развития Карелии было заложено 200 млн рублей, на 2017 год - 169 млн рублей. Как передает ТАСС со ссылкой на главу Карелии Артура Парфенчикова, сейчас у республики появилась возможность получить те деньги ФЦП, которые не были использованы в первые два года. Также власти рассматривают предложения банка БРИКС по выгодным кредитам.

В настоящее время проектируется расширение Гоголевского моста в Петрозаводске. Как сообщил глава Карелии, сейчас переправа не используется на полную мощность, однако для строительства его второй очереди необходимо продумать альтернативные пути развязок. По его словам, власти проектируют решения, которые помогут более удобно связать Древлянку, Сулажгору и Пятый поселок с центром города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter