Новые автомобили скорой помощи прибыли в Карелию

Новые автомобили скорой помощи прибыли в Карелию

14 декабря 2017, 08:10
Общество
Photo: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Карелия
В Карелию поставлены 11 автомобилей скорой медицинской помощи, которые были приобретены за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства России

Как сообщили в пресс-службе Минздрава республики, в соответствии с приоритетной программой «Комплексное развитие моногородов» в части развития здравоохранения новый транспорт направят в учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь жителям городов Костомукша, Кондопога, Лахденпохья, Питкяранта, Пудож, Сегежа, Суоярви и поселков Пиндуши, Надвоицы, Вяртсиля и Муезерский.

Все автомобили относятся к классу «В» и оснащены оборудованием, позволяющим специалистам оказывать квалифицированную экстренную помощь уже на догоспитальном этапе.

В ближайшие дни два автомобиля марки «Газель» отправятся в Межрайонную больницу №1 и Питкярантскую районную больницу, еще одна «Газель» и один «Соболь» - в Сегежскую районную больницу. Остальные машины обретут своих хозяев после оформления соответствующих документов.

По словам заместителя главы Минздрава Карелии Сергея Мазырко, благодаря взаимодействию Министерства с федеральными органами власти, для региона были приобретены еще девять автомобилей скорой помощи.

– Таким образом, в этом году автопарк службы скорой помощи обновлен за счет федерального финансирования сразу 20 машинами, – рассказал заместитель министра здравоохранения республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter