В Карелии выбрали Снегурочку

В Карелии выбрали Снегурочку

В Карелии выбрали Снегурочку

14 декабря 2015, 09:30
Общество
В Карелии выбрали Снегурочку

11 и 12 декабря в преддверии Нового года и Рождества внучки Деда Мороза из разных уголков Республики Карелия собрались в Кондопоге на четвертом традиционном фестивале «Снегурочка Карелии 2015».

В этом году конкурс собрал рекордное количество участниц – 31 девицу-красавицу, а также расширил свою географию: благодаря участнице из Белоруссии фестиваль «Снегурочка Карелии» стал международным. Впервые образы лесных волшебниц, снежных красавиц и озорных девчонок оценивались в трех возрастных группах.

Самые юные участницы в возрасте 8-13 лет представили авторский костюм, стихотворение и загадали загадки на новогоднюю тему. Труднее и хлопотнее досталось задание Снегурочкам от 14 до 25 лет. Ведь сказочный костюм-образ им пришлось создать не только для себя, но и для самодельной куклы, презентацию которой они провели в первый конкурсный день.

И, наконец, участницы старше 25 лет представили третью конкурсную категорию с названием «Сударыня Зима». В русской народной культуре образ зимы был связан с мудростью и неповторимой красотой. Четыре грациозные Сударушки из Петрозаводска, Сегежи, Суоярви и Минска показали мастер-класс по изготовлению новогоднего оберега.

Зарядиться предновогодним настроением вместе со Снегурочками смогли все жители и гости Кондопоги. Во второй конкурсный день праздник вышел на улицы города. В карнавальном шествии Снегурочек, Дедов Морозов и других сказочных персонажей приняло участие более 200 человек.

Итоги конкурса «Снегурочка Карелии 2015» были подведены вечером во время гала-концерта во Дворце Искусств «Кондопога». Главной Снегурочкой 2015 года, обладательницей гран-при стала Анна Коханская из Сережи, сообщили в пресс-службе администрации Кондопожского муниципального района. Самыми маленькими победительницами фестиваля стали юные снегурочки из Кондопоги и Калевалы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter