Как похудеть, оздоровиться и взбодриться на сливочном масле?

Как похудеть, оздоровиться и взбодриться на сливочном масле?

Как похудеть, оздоровиться и взбодриться на сливочном масле?

14 декабря 2015, 15:58
Общество
Анна Черных
Как похудеть, оздоровиться и взбодриться на сливочном масле?

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

Итак, на этой неделе для нас начинается самое сложное. Психологи утверждают, что начинать новую жизнь с понедельника (как каждый из нас себе обещает каждое воскресенье) — гиблое дело. Лучший вариант, начинать перемены со среды. Поэтому понедельник и вторник мы посвятим подготовке к программе глубокого очищения организма.

Сначала несколько слов о том, что эта программа из себя представляет. Когда мы говорим о глубокой «чистке» организма, мы подразумеваем «чистку» от накопившихся в теле токсинов. Как узнать, что токсины есть? Очень просто. Честно ответьте на следующие вопросы:

- Вы быстро утомляетесь?

- чувствуете сонливость в течение дня, даже если выспались?

- с трудом просыпаетесь утром, а вечером все равно не можете заснуть?

- часто болеете?

- испытываете проблемы с пищеварением?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на пару вопросов из этого списка, значит наша программа для вас.

Токсины: что это и откуда берутся

Заблуждение:

Может казаться, что токсины - это исключительно химические элементы, которые попадают в организм из заведомо «сомнительных» источников (вроде генномодифицированных продуктов). Стоит только начать покупать качественные продукты у знакомых фермеров, которым вы безгранично доверяете (или самим заняться сельским хозяйством, чтобы контролировать процесс «от и до», и проблема будет решена.

На самом деле:

Безусловно, есть ряд продуктов, которые способствуют накоплению токсинов (рафинированные, тяжелые для усвоения). Не стоит недооценивать и сидячий образ жизни. Но, к сожалению, источников токсинов очень много, и многие из них просто неизбежны (например, загрязненный воздух и хлорированная вода).

Как происходит накопление токсинов

С самого рождения ребенок уже получает порцию токсинов - каждая женщина в момент зачатия имеет в организме порцию токсинов. Дальше - смеси для детского питания, консервы, чуть позже - консервы, чипсы, сладости, бутерброды, хлопья с молоком на завтрак.

Так начинается постепенное наклопление токсинов, которое рано или поздно приведет к их переизбытку, который способствует застою и провоцирует рост бактерий. Ужас, правда? Хорошая новость - в любой момент жизни этот процесс можно затормозить. Для этого нам и нужен детокс.

Детоксом можно называть только тот процесс, который эффективно избавляет организм от накопленных токсинов и их последствий - дрожжевых и патогенных бактерий и вирусов.

Каким образом можно избавиться от токсинов, которые накапливались в теле в течение многих лет?

Условно нашу программу можно поделить на 2 части. Так как токсины накапливаются в течение всей жизни, очень важно их пробудить, потому что они скрыты в самых потаенных уголках организма. Второй этап после пробуждения - выведение токсинов.

Сегодня и завтра мы займёмся подготовкой необходимых продуктов, которые призваны помочь нам в этом непростом деле.

Первое, что мы приготовим, это «волшебное» масло, с приёма которого нам придётся начинать первые три дня нашей программы. Это не опечатка. Вместо завтрака мы будем пить растопленное сливочное масло...

Как мы уже сказали, масло это не просто сливочное, оно волшебное. Называется оно «Ги» или «Гхи», кому как больше нравится. Прием этого масла внутрь – важнейший этап в процессе очищения. Именно благодаря ему очищение происходит на клеточном уровне и дает заметный результат.

Как приготовить это чудо?

Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления обычного сливочного масла. Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов. Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета. Для приготовления топленого масла в домашних условиях вам потребуется высококачественное сливочное масло с высоким содержанием жира, не менее 80%.

Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики или натрите его на крупной терке. Поставьте на плиту кастрюлю с маслом и нагрейте ее на среднем огне. Когда масло растает, огонь нужно убавить до минимума.

На поверхности масла будет образовываться пена, которую нужно снимать. Не мешайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Нужно следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы убираете пену. Сначала масло будет мутным, но по мере приготовления, оно будет становиться прозрачнее и приобретет янтарный цвет.

Масло можно хранить в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Оно не испортится и не потеряет своих целебных свойств.

Приготовим ещё одно полезное и необходимое для нашей программы блюдо?

Оно называется Кичари. Китчари – это блюдо индийской кухни, которое идеально подойдет для детокса, и вообще для здорового питпния. Журнал «Cosmopolitаn”, кстати, утверждает, что диета на китчари позволяет сбросить около десятка килограммов за пару месяцев.

Что понадобится?

- Маш (мунг дал) - 75 гр.

- Рис басмати – 100 гр.

- Кумин – 5 гр.

- Имбирь (порошок) – 5 гр.

- Корень имбиря – 25 гр.

- Куркума – 5 гр.

- Масло Ги 20 гр.

- Подсолнечное масло - 20 мл.

- Морковь – 5 гр.

- Листья кориандра – 15 гр.

- Соль – 5 г.

Как готовить?

1. Сварите рис басмати и мунг дал до полной готовности. Рис должен оставаться рассыпчатым, а мунг дал варится до кашеобразного полужидкого состояния.

2. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. Мелко нарежьте имбирь, затем измельчите или нарежьте тонкими ломтиками морковь.

4. Когда кастрюля достаточно прогреется, поместите в нее масло Ги (либо топленое масло). Добавьте пол чайной ложки кумина и порошка имбиря, слегка обжарьте специи в масле. Добавьте морковь, а затем немного куркумы. Налейте в кастрюлю полстакана воды.

5. После того, как вода закипит, можно добавлять приготовленный ранее мунг дал. Сразу после этого кладем в кастрюлю вареный рис басмати. Добавьте немного соли и оставьте блюдо на огне еще на 5 минут.

6.Теперь добавьте в кастрюлю ложку подсолнечного масла и листья кинзы. Блюдо готово, осталось выложить его в красивую тарелку и украсить рубленными листьями кинзы.

Советую «прорепетировать» приготовление этого блюда заранее, поскольку на протяжении следующей недели нам придётся есть его минимум раз в день. Но, не советую готовить сразу огромную кастрюлю на всю неделю. Согласно традиции аюрведы приготовленная заранее, а потом подогретая (не дай Бог, в микроволновке) еда считается «мёртвой» и не несёт в себе энергии. А ведь мы всё это затеяли именно для того, чтобы стать более энергичными. Не так ли?

С завтрашнего дня мы будем ежедневно публиковать подробные инструкции на следующий день программы очищения организма. Присоединяйтесь! Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Удачи!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter