Ансамбль «Кантеле» отпраздновал 75-летие

Ансамбль «Кантеле» отпраздновал 75-летие

Ансамбль «Кантеле» отпраздновал 75-летие

14 декабря 2011, 07:14
Общество
Ансамбль «Кантеле» отпраздновал 75-летие

В Музыкальном театре республики состоялся торжественный концерт «Золотое Кантеле», посвященный 75-летию коллектива.

Сюрпризом для публики стали новые композиции: песни «Terveh, Karjal» и «Karjalale» на карельском языке, удалой и зажигательный «Мужской перепляс». В числе премьер особое место заняла большая вокально-хореографическая картина «На пиру ли я была». Этот номер, в котором принял участие весь артистический состав ансамбля, войдет в новую программу «Кантеле», премьера которой состоится в 2012 году.

На этом сюрпризы от ансамбля не закончились. Центральным событием концерта стала Торжественная церемония вручения почетной статуэтки «Золотое Кантеле 2011». Этот знак признания из рук директора ансамбля Лилии Степановой получили потомки основателей «Кантеле», ветераны и те, кто сегодня продолжают дело развития и продвижения коллектива. Свои поздравления и самые добрые пожелания ансамблю выразила Министр культуры Елена Богданова.

Для всех тех, кто не смог попасть на юбилейный концерт, не успел купить билеты, а также для тех, кто хочет вновь увидеть программу «Золотое Кантеле» повторный показ состоится в январе 2012 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter