Аномальное тепло придет в Карелию после резкого похолодания

Аномальное тепло придет в Карелию после резкого похолодания
Аномальное тепло придет в Карелию после резкого похолодания
14 ноября 2021, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В карельском Гидрометцентре дали прогноз погоды в республике на ближайшую неделю.

По данным карельского ЦГМС, в выходные дни, 13 и 14 ноября, республика находится под влиянием тыловой части уходящего на восток североатлантического циклона. В связи с этим, вместе с северными ветрами в регион придет похолодание — оно принесет и небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, а на дорогах образуется гололедица. Температура воздуха ночью опустится до 0, -5°С, по северным районам при прояснениях до -10°С. В дневные часы столбики термометров не поднимутся выше -3, +2°С. Температурный фон ожидается в пределах климатической нормы.

Уже в ночь на понедельник, с ростом атмосферного давления под воздействием гребня антициклона, осадки прекратятся. По прогнозу синоптиков, температура ночью понизится до -4, -9°С, по северным районам до -13°С.

«Однако похолодание будет кратковременным и уже днем в понедельник, начиная с северных районов, жители республики почувствуют влияние очередного циклона с Атлантики, который принесет ветреную погоду с осадками смешанного характера и повышение температуры воздуха до положительных значений», — рассказали в Гидрометцентре.

Так, температурный фон в середине недели вновь окажется выше нормы на 3-6°С. По предварительному прогнозу, теплая погода сохранится до конца недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter