В Мурманске наградили лучших управленцев ЖКХ Северо-Запада

В Мурманске наградили лучших управленцев ЖКХ Северо-Запада

14 ноября 2018, 15:11Общество
Из Карелии почетным призом награждена Лариса Беркозова

13 ноября 2018 года в Мурманске в рамках XIII выставки-конференции «СевТЭК: Северный топливно-энергетический комплекс — 2018» прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия управляющих компаний и РСО», организованный ПАО «ТГК-1» и ПАО «Мурманская ТЭЦ».

На мероприятии энергетики совместно с представителями органов власти, управляющих организаций Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Мурманской области и Екатеринбурга, а также экспертами отрасли обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Одной из важных тем дискуссии стала работа по повышению энергоэффективности жилого фонда и меры, предпринимаемые ресурсоснабжающими и теплосетевыми компаниями для наладки режимов теплоснабжения домов.

— Опыт наших образцовых управдомов показывает, что порядок в доме, качество и, в конечном счете, стоимость услуг напрямую зависят от жителей, от их участия в жизни дома, и что еще важнее — контроля за работой исполнителей коммунальных услуг. Наша цель — найти и тиражировать опыт лучших управленцев жилищно-коммунальной сферы из разных регионов, показать достижения в управлении домами, — отметила начальник департамента по правовым вопросам ПАО «ТГК-1» Елена Михайлова.

В завершении круглого стола прошло вручение межрегиональной премии «Образцовый управдом» по итогам рейтинга потребителей тепловой энергии.

Из Республики Карелия почетным призом награждена Лариса Беркозова, председатель ТСЖ «Блок-1»:

— ТСЖ «Блок-1» — одно из первых ТСЖ в Петрозаводске, я работаю управдомом уже 6 лет и была недавно переизбрана на новый двухлетний срок. Для того, чтобы жизнь в многоквартирном доме была комфортной и счета не пугали собственников квартир, нужно разговаривать с жильцами, договариваться. Необходимо понимать, что, покупая квартиру, мы покупаем и ответственность за общий дом, за общие стены и коммуникации. У нас установлены все теплообменники, все тепловые пункты. Для меня быть «образцовым управдомом» — это, прежде всего, требовать с себя дисциплину, много работать и работать с душой, любить свое дело и людей.

Подробную информацию о сбытовой деятельности компаний также можно получить на странице «ТГК-1 – жителям» в социальной сети ВКонтакте.

Stories:
ТГК-1
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter