Масштабный ремонт завершился в одной из школ Петрозаводска

Масштабный ремонт завершился в одной из школ Петрозаводска

14 ноября 2018, 08:38
Общество
Photo: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Все работы проведены качественно и в срок, отметили в учреждении

В этом году на средства республиканского бюджета в школе №3 карельской столицы провели масштабные работы по укреплению несущих опор здания и отремонтировали кровлю. Ремонт оценила депутат Галина Гореликова, сообщается в пресс-службе регионального парламента.

Спортзал, столовая, библиотека и актовый зал – блок №1 долгое время ждал ремонта. Кровля над ним пришла в негодность, в спортзале требовалось обновить пол, в актовом зале - привести в порядок запасной выход. Отдельное беспокойство вызывали трещины в конструкции здания. С 2010 года ежегодно проводились замеры «движения» стен, чтобы исключить их частичное обрушение. В местах потенциальной опасности были установлены ограждения.

Ситуацию удалось исправить благодаря республиканской субсидии, которую в этом году в размере 4 млн рублей получил каждый район и городской округ Карелии. Власти Петрозаводска приняли решение направить финансовую помощь в школу №3. Подрядчиком остались довольны, отмечает директор учреждения Елена Михеева - все работы проведены качественно и в срок. Теперь стены здания укреплены специальными металлическими стяжками, в оконных проемах угловых кабинетов установлены силовые конструкции.

- У нас 1100 учеников, износ здания большой, поэтому мы рады любой финансовой помощи. Благодаря проведенным работам мы устранили давние и самые крупные наши проблемы - это кровля и каркас здания. Конечно, нужно приводить в порядок и фундамент, - рассказала Елена Михеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter