В РЭО сформировали федеральную схему обращения с мусором

В РЭО сформировали федеральную схему обращения с мусором
В РЭО сформировали федеральную схему обращения с мусором
14 октября, 19:46ОбществоФото: pxhere.com
Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» объявила о завершении комплекса работ по формированию федеральной схемы обращения с ТКО. Об этом стало известно в ходе выступления главы компании Дениса Буцаева на Российском экологическом форуме.

Как отмечает ТАСС, общероссийская схема обращения с мусором позволит объединить как действующие площадки, так и будущие объекты по обработке и утилизации ТКО по всей стране.

«Работа над созданием схемы полностью завершена, также схема согласована с регионами. И хотя работа была осложнена тем, что федсхема противоречила территориальным данным, мы нашли с региональными коллегами компромиссы в плане месторасположения объектов, их мощности и стоимости», - отметил глава оператора.

По словам Буцаева, данная федеральная схема является универсальной, так как она объединит как уже существующие объекты, так и будущие. Так, можно будет увидеть месторасположение мусорных площадок, а также способы загрузки объектов сырьем. Таким образом, будет создана соответствующая экономическая модель.

До конца текущего года оператор включит в общероссийскую схему обращения с мусором все существующие в стране контейнерные площадки. Соответствующее поручение было дано РЭО заместителем Правительства РФ Викторией Абрамченко. Как заметил Буцаев, в итоге у компании появится контроль над всем мусоровозами России, а это 18 тысяч единиц спецтехники.

«Появляется полноценный блок, связанный с утилизаторами, то есть с переработчиками, которых раньше не было. Естественно, в этой части модуль будет располагать данными в большинстве своем перспективных объектов», - пояснил денис Буцаев.

В своем выступлении глава РЭО также подчеркнул важность создания цифровой модели схемы, так как это позволит производить перерасчет тарифов в автоматическом режиме. Соответствующие договоренности достигнуты с ФАС России. Сообщается, что федеральная служба предоставит свою методику, которая будет работать в федсхеме без дополнительного внимания со стороны ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter