ЕР примет во внимание инициативы избирателей при написании предвыборной программы

ЕР примет во внимание инициативы избирателей при написании предвыборной программы

14 октября , 17:16ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» начала работать над созданием народной предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в нижнюю палату парламента РФ в 2021 году. Впервые у самих избирателей появится возможность стать соавторами документа.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что народная программа будет базироваться на решении проблем и вопросов, которые волнуют граждан. Ее составление будет происходить во время непосредственного общения с россиянами, а не в чиновничьих кабинетах. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер стал одним из членов комиссии. Он заявил, что региональный блок программы имеет большую важность, так как у всех субъектов РФ должны быть деньги на исполнение президентских указов. Текслер уверен, что у каждого региона должны быть собственные “точки роста, социально значимые объекты, проекты и мероприятия”.

Глава Челябинской области считает, что в программу необходимо включить механизмы инициативного (народного) бюджетирования, поскольку оно оказалось эффективным в разных российских регионах. По словам Текслера, важно давать гражданам возможность принимать участие в распределении бюджетных средств на те или иные нужды.

В настоящий момент ключевая задача программы “Единой России” заключается в восстановлении и росте экономики. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать единый неснижаемый стандарт жизни для каждого гражданина и добавить это в предвыборную программу.

Матвиенко отметила, что создание единого, неснижаемого стандарта жизни даст россиянам уверенность в том, что государство обеспечит им этот минимальный социальный стандарт, где бы они ни жили в пределах страны.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, в программный документ нужно включить системные предложения, которые направлены на восстановление деловой жизни в России. Он уверен, что необходимо сохранить расходы на человеческий капитал — как со стороны государства, так и бизнеса. Эти меры являются важным условием для восстановления российской экономики после пандемии и стабильного развития России в будущем.

Предполагается, что отдельный блок программы будет посвящен социальным нуждам. Сюда войдет широкий круг вопросов, в том числе защита прав работников и обеспечение россиян бесплатными рецептурными препаратами.

Соавторами программы будут главы регионов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, чиновники федеральных министерств и ведомств, а также промышленники, бизнесмены, общественные деятели, активисты, волонтеры, ученые и бюджетники. Привлечение к работе над документом людей из разных социальных групп позволит сделать программу народной, научно обоснованной и не популистской.

Как сообщает сайт ER.ru, развитие экономики и промышленности, защита малого и среднего бизнеса, соблюдение прав и интересов россиян, а также социальные гарантии - приоритетные пункты программы.

Основой предвыборной программы «Единой России» в Карелии станут наказы и предложения избирателей, отметил секретарь регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

“В 2021 году в республике пройдет одна из самых масштабных избирательных кампаний за последние годы: в Госдуму России, Законодательное собрание Карелии, органы местного самоуправления, в том числе Петрозаводский городской совет. «Единая Россия» пойдет на выборы с детально проработанной программой, к формированию и обсуждению которой мы привлечем максимально большое количество жителей республики.

Наша программа должна быть ориентирована на каждого человека, на защиту и поддержку граждан, решение задач, которые важны для людей в городах и поселках. Это помощь семьям с детьми, людям пожилого возраста, с ограниченными возможностями здоровья, благоустройство и развитие инфраструктуры, поддержка здравоохранения и образования, решение экологических проблем. Эти первоочередные аспекты определяют качество жизни, именно о них говорят в своих наказах наши избиратели”, - пояснил Элиссан Шандалович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter