В Карелии завершился первый этап реконструкции дороги «Олонец-Вяртсиля»

В Карелии завершился первый этап реконструкции дороги «Олонец-Вяртсиля»

14 октября, 14:02ОбществоПресс-служба Правительства Карелии
В воскресенье, 13 октября, Глава Карелии Артур Парфенчиков проверил новый участок дороги «Олонец-Вяртсиля», протяженностью 23 км. Предложение о реконструкции участка трассы к горному парку «Рускеала» было принято в рамках работы госкомиссии по подготовке к 100-летию республики.

К настоящему моменту завершен ремонт участка в 7 км между Олонцом и Питкярантой, который проходит вдоль побережья Ладожского озера и активно используется жителями региона и туристами. После ремонта трасса стала короче на 400 метров и выпрямилась. Она рассчитана на движение до двух тысяч машин в сутки.

«Только что при помощи дорожной лаборатории мы проверили исследование параметров дороги и установили, что показатели продольной ровности соответствуют первой, самой серьезной, категории федеральных масштабов», - сообщил начальник Управления автомобильных дорог республики Виктор Россыпнов.

Работы в рамках ФЦП развития республики до 2020 года стоимостью 769 млн рублей ведут бригады АО «ВАД». Вся реконструкция будет проходить в два этапа. Первый этап уже завершен. Его уникальность заключалась в том, что впервые на региональной дороге появилось ограждение от выхода животных. Начало второго этапа обновления автомобильной дороги «Олонец-Вяртсиля» предусмотрено в этом году, в том числе за счет 300 млн рублей, направленных в Карелию из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter