Саратовскому экс-министру составили меню на 3,5 тысячи рублей

Саратовскому экс-министру составили меню на 3,5 тысячи рублей

14 октября 2018, 23:16
Общество
Photo: Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области
Диетолог составил меню для бывшего министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, заявившей, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей»

По просьбе «Известий» доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург постарался построить «более или менее внятный рацион» на эту сумму. По его словам, получилось «очень полезное диетическое меню» с высокоусваиваемыми белками и низким содержанием сахара и соли.

В рацион вошли молоко и кисломолочные продукты, яйца, хлеб и крупы, включая упомянутые Соколовой «макарошки». В месяц можно купить одну курицу и по два килограмма рыбы и картофеля. Кроме того, в меню есть немного овощей и фруктов, а также чай и растительное масло.

- Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам, - сказал диетолог. Также он добавил, что с таким рационом финовнице не грозит лишний вес.

Напомним, Наталья Соколова оказалась в центре скандала после того, как при обсуждении повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров заявила, что для жизни в течение месяца достаточно трех с половиной тысяч рублей. При этом когда ей самой предложили пожить на такую сумму, она отказалась, сославшись на то, что ей это «не позволяет статус министра». После этого чиновницу отправили в отставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter