Завод по сборке станков для камнеобработки хотят построить в Карелии

Завод по сборке станков для камнеобработки хотят построить в Карелии

Завод по сборке станков для камнеобработки хотят построить в Карелии

14 октября 2015, 12:32
Общество
Завод по сборке станков для камнеобработки хотят построить в Карелии

В Министерстве экономического развития состоялось заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики. Вел заседание заместитель Главы республики – Министр экономического развития Валентин Чмиль. Участники заседания рассмотрели четыре инвестиционных проекта.

Руководитель предприятия ЗАО «Петрострой СВК» Сергей Бутримов представил инвестиционный проект по организации производства по сборке станков по камнеобработке.

Поставкой оборудования и комплектующих предприятие занимается уже более 10 лет. Станки же по камнеобработке до этого в нашей стране закупались за границей, в основном в Италии. Создаваемое производство в Карелии нацелено на импортозамещение зарубежных аналогов. В Санкт-Петербурге предприятие уже имеет небольшой цех по производству комплектующих для станков по камнеобработке.

По словам Сергея Бутримова, первые станки большей частью будут изготовлены из импортных комплектующих, а в дальнейшем уже из отечественных. Производство будет представлять замкнутый цикл: выпуск станков - производство запасных частей - обслуживание и ремонт.

В результате реализации инвестиционного проекта предполагается создать только по рабочим специальностям более 100 новых рабочих мест. Предприятием рассматривается вопрос о привлечении на работу молодых специалистов, окончивших учебные заведения начального и среднего профессионального образования. Реализация проекта имеет и социальный аспект – обеспеченность молодежи республики рабочими местами.

Сейчас рассматривается вопрос предоставления земельного участка под строительство будущего завода. По информации начальника отдела экономического развития администрации Петрозаводского городского округа Ирины Негодяевой в начале ноября текущего года пройдет аукцион.

Проект предполагается реализовать в два этапа. Общий объем инвестиций составляет около 200 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter