Вечер романса от Ларисы Луста

Вечер романса от Ларисы Луста

Вечер романса от Ларисы Луста

14 октября 2011, 10:36
Общество
Вечер романса от Ларисы Луста

24 октября в Карельской филармонии выступит петербургская певица Лариса ЛУСТА. В программе – русские романсы. Партия фортепиано – Александр ЮДИН (Санкт-Петербург).

У Ларисы два высших образования: Санкт-Петербургский университет экономики и финансов имени Н.А.Вознесенского и Санкт-Петербургская консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, в активе – победы на нескольких всероссийских конкурсах, специальная премия итальянского музыкального фонда (г. Болонья), премия «Музыкант» за лучший классический вокал.

Репертуар Ларисы Луста включает в себя произведения от классики до современной эстрады и авангарда. После победы на петербургском конкурсе «Весна романса» в репертуар певицы вошел русский романс – Ларису Луста стали называть одной из лучших исполнительниц этого жанра.

Сегодня имя Ларисы Луста известно не только в Петербурге, но и за его пределами. Певица много гастролирует по России и странам Европы (Германия, Эстония, Болгария, Финляндия). В ночь с 2000 на 2001 год Лариса пела на Русском балу в Париже, в ее репертуаре были и песни Эдит Пиаф. Французы были покорены молодой русской певицей.

Певица снимается в кино (музыкальный телефильм «Любви старинные туманы», «Жена по контракту», «Гаишники», «Литейный, 4» и другие), участвует в проектах известных фотографов, в 2004-2005 гг. вела программу «Монплезир» на телеканале ТНТ-Петербург.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter