Искусство владения ковшом


Искусство владения ковшом

Искусство владения ковшом

14 октября 2011, 17:02
Общество
Искусство владения ковшом

В ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» завершилась неделя, посвященная проведению конкурсов профессионального мастерства среди работников 5 филиалов предприятия по специальностям: слесарь, электромонтер, электрогазосварщик, водитель и машинист экскаватора.

Самым интересным и зрелищным по праву признаны состязания на лучшего экскаваторщика среди машинистов ОАО «ПКС». Вместо традиционного выкапывания траншей участники соревнования показали по - истине ювелирное искусство владения навесным оборудованием экскаватора - ковшом.

В рамках соревнования машинисты должны были полностью забить гвоздь в небольшой деревянный сруб, зацепить ведро с водой, сделать с ним змейку и поставить на скамью, после чего наполнить водой из ковша 3 маленькие банки, а под конец – закрыть им коробок со спичками.

Конкурсной комиссии выбор в пользу лучшего из машинистов сделать было нелегко, т.к. все показали хорошие результаты. Однако по итогам конкурса 1 и 2 места заняли представители «Водоканал»: Андрей Федулин и Антон Ульяшов, а 3 – Александр Антипин из филиала «Тепловые сети».

Как отметил председатель конкурсной комиссии Андрей Бернадских, главный инженер «Водоканал»: «Как и в любом деле, работу нужно выполнить точно и правильно. Поэтому, в первую очередь учитывается мастерство исполнения, ведь быстро выполненная некачественная работа не приносит удовлетворения ни исполнителю, ни заказчику».

Среди экскаваторщиков ювелирная точность в работе – лучшее профессиональное качество. Особенно подобные навыки необходимы при работе на теплотрассах, когда важно не задеть трубопровод или кабельные линии.

Такие конкурсы проводят в ОАО «ПКС» уже второй год в целях обмена опытом, повышения уровня профессиональной подготовки, повышения производительности труда и качества выполняемой работы.

Работники, показавшие лучшие результаты и занявшие 1, 2 и 3 места получат не только дипломы «Лучший в профессии», а также денежные вознаграждения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter