В России предложили использовать опыт ОАЭ при решении проблем с мигрантами

В России предложили использовать опыт ОАЭ при решении проблем с мигрантами
В России предложили использовать опыт ОАЭ при решении проблем с мигрантами
14 сентября 2021, 16:18ОбществоФото: pixabay.com
Замглавы комитета по делам национальностей нижней палаты парламента Российской Федерации Шамсаил Саралиев выступил с инициативой взять на вооружении в решении проблем с иностранными специалистами опыт арабских стран.

К примеру, в ОАЭ и Кувейте гастарбайтеров сопровождают по территории государства с самого их прибытия в аэропорт. Об этом информирует NEWS.ru.

В понедельник, 13 сентября, под Сергиевом Посадом в поселке Бужаниново двое таджиков изнасиловали и убили 67-летнюю местную жительницу.

Депутат заявил, что на территории России не должно быть «непонятно что делающих, болтающихся и шатающихся» мигрантов. Примером в решении проблем трудовой миграции являются арабские государства. Их опыт будет полезен.

В арабских странах за каждую группу гастарбайтеров от аэропорта прилета и до строительного объекта отвечает конкретная фирма. Когда у инородцев заканчивается трудовой контракт, их также организовано доставляют в аэропорт, и сажают на самолет. За приезжими постоянно наблюдает ответственная компания. В арабских государствах, таких как ОАЭ и Кувейт, проблемы этнической преступности не существует, говорит Шамсаил Саралиев.

Вчера в лесном массиве около села Бужаниново местные жители нашли труп пенсионерки. Иностранных специалистов, подозреваемых в изнасиловании и убийстве, уже задержали. Ими оказались граждане Таджикистана. Сотрудники администрации Сергиево-Посадского городского округа рассказали, что подозреваемые мигранты работали на стройке в одном из Садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter