Понедельник в Карелии: отопительный сезон, смерть школьника и массовые отключения

Понедельник в Карелии: отопительный сезон, смерть школьника и массовые отключения

14 сентября , 21:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начало недели в регионе началось с хороших новостей: стало известно, когда в Петрозаводске начнется отопительный сезон. Но не обошлось и без плохих вестей – в Онежском озере утонул подросток. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В понедельник, 14 сентября, жилые дома и социально значимые объекты в Костомукше начали подключать к теплу. На такой шаг пошёл региональный Минстрой – так как город готов к зиме. Стоит отметить, что Костомукша – первый город в Карелии, где начался отопительный сезон.

Сегодня также стало известно, что в середине этой недели – 16 сентября, батареи станут теплыми в домах жителей Петрозаводска. Соответствующий приказ уже подписал Минстрой Карелии. Подобное решение было принято, чтобы избежать вспышки вирусных заболеваний из-за низкой температуры в квартирах и местах пребывания большого количества людей.

По данным на понедельник, коронавирусом в Карелии заболели почти 3,5 тысяч человек, 32 скончались. Также на карантине находятся 362 школьника и 192 студента СУЗов.

Кроме того, на текущей недели жителей региона вновь ждёт массовое отключение электричества. Кратковременные отключения света будут происходить с 14 по 20 сентября. Неудобства коснутся жителей 12 районов Карелии, а также Петрозаводска.

По данным энергетической компании, подобные отключения связаны с неотложным ремонтом. В Обществе заявили, что рабочие вступили в завершающую стадию подготовки энергообъектов к предстоящей зиме.

Но начало недели не обошлось без плохих новостей – в Онежском озере утонул 16-летний подросток. Трагедия произошла ещё в прошлую среду, 9 сентября, в п. Великая Губа Медвежьегорского района Карелии. По версии следствия, мальчик упал в воду, откуда не смог выбраться и утонул.

По данному факту Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter