Количество претендентов на вакансии в Карелии выросло в разы

Количество претендентов на вакансии в Карелии выросло в разы

14 сентября , 21:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
К концу июня 2020 года потребность предприятий и организаций республики в работниках снизилась по сравнению с прошлым годом, а на каждый десяток вакантных мест приходились несколько десятков соискателей: об этом сообщает Карелиястат.

Как отмечается в информационной записке о положении на рынке труда региона за второй квартал 2020 года, потребность работодателей к концу июня составила 5016 должностей, что оказалось меньше уровня 2019 года на 6,3 процента.

При этом на каждые 10 вакантных мест претендовали 34 человека, которые не были заняты трудовой деятельностью, тогда как к концу июня 2019 года показатель составил 14 человек.

К концу июня на учете в органах службы занятости республики находились 17280 человек, из них почти четверть (24,5 процента) – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. Более половины (56,7 процента) из общего числа - женщины.

Специалисты отдельно упомянули и неполную занятость: во 2 квартале работали в таком режиме по инициативе работодателя (и по соответствующему соглашению) более 7250 человек.

«Численность работников, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, составила 3992 человек, - добавили в Карелиястате. - В отпусках без сохранения заработной платы по заявлению работника находились 6219 человек».

В конце августа также стало известно, что официальный уровень безработицы в Карелии вырос почти в три раза: количество зарегистрированных безработных специалисты оценили в 17,6 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter