Изместьев обвинил семью первого президента Башкирии Рахимова в заказных убийствах

Изместьев обвинил семью первого президента Башкирии Рахимова в заказных убийствах

14 сентября , 22:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Бывший представитель Башкирии в Совете Федерации Игорь Изместьев, отбывающий срок за серию убийств, заявил, что заказчиками его преступлений были экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов и его сын Урал Рахимов.

Как сообщают «Новые известия», накануне пересмотра дела Изместьева в телеграм-каналах стала появляться видеозапись с интервью осужденного, записанная на камеру мобильного телефона в тюрьме. В нем он заявил, что совершил террористический акт в преддверии выборов 2003 года по заказу сына первого президента республики Урала Рахимова. А цель теракта заключалась в том, чтобы удержать власть, передать ее по наследству и взять под контроль топливно-энергетический комплекс Башкирии, сказал Изместьев.

По его словам, преступление было часть предвыборной кампании. Его выполнила Кингиссепская ОПГ, главарь которой Сергей Финагин начал исполнять задания Рахимовых по ликвидации конкурентов. Среди них был экс-директор Новоуфимского НПЗ Салават Гайнанов, который планировал составить конкуренцию Муртазе на политической арене, а также бывший главный бухгалтер Башкирской топливной компании Валерий Сперанский, которого убили за то, что он очень много знал о финансовых и личных тайнах Урала Рахимова, рассказал Изместьев.

По его словам, именно Урал придумывал и воплощал идеологию совершения убийств, а отец ему позволял это делать.

Интерес к семье Рахимовых возник в тот момент, когда они снова пытаются заняться политикой. Политологи считают, что именно Рахимовы организовали недавние протестные акции в Башкирии, а племянница Муртазы Рахимова не так давно выступила с призывом сопротивляться «авторитаризму властей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter