УФАС пояснило, почему работы с изменением Генплана Петрозаводска связаны с гостайной

УФАС пояснило, почему работы с изменением Генплана Петрозаводска связаны с гостайной

14 сентября 2019, 21:35
Общество
Photo: pixabay.com
Карельское УФАС разъяснило, почему разработка нового Генплана Петрозаводска связана с государственной тайной. Ранее антимонопольная служба отклонила жалобу компании, которую не допустили к данным работам из-за отсутствия лицензии на работу с засекреченной информацией.

В УФАС рассказали, что к гостайне относятся сведения, которые раскрывают схемы водоснабжения городов с населением более 200 тысяч человек или железнодорожных узлов, расположение головных сооружений водопровода или водовода, их питающих. Помимо этого, материалы по разработке Генплана Петрозаводска должны содержать перечень и характеристику основных факторов риска возникновения ЧС природного и техногенного характера. По данным антимонопольной службы, такие данные также относятся к гостайне.

«...сведения о силах или средствах гражданской обороны; сведения о дислокации, предназначении, степени защищенности объектов административного управления; сведения о степени обеспечения безопасности населения; геопространственные сведения по территории РФ, раскрывающие результаты топографической, геодезической, картографической деятельности, имеющие важное оборонное или экономическое значение», - перечислили в ведомстве сведения, который относятся к «засекреченным».

Ранее один из претендентов на разработку нового Генплана Петрозаводска пожаловался на условие конкурсной документации, согласно которому у участника аукциона должна быть лицензия на работу с информацией, составляющей гостайну. В итоге антимонопольная служба признала эту жалобу необоснованной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter