Пенсионерам Карелии сократили список мест, куда они могут бесплатно слетать на отдых

Пенсионерам Карелии сократили список мест, куда они могут бесплатно слетать на отдых

14 сентября 2018, 13:05
Общество
Photo: Torise.ru
Предоставление талонов на бесплатные перелеты для пенсионеров республики возобновилось

Отделением ПФР по Карелии получены лимиты и на основании этого заключен госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». По-прежнему возможность бесплатно слетать к месту отдыха есть у неработающих пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

Предоставление талонов возобновилось с 3 сентября и на сегодняшний день этой возможностью уже воспользовались 15 человек. Еще 15 жителей Карелии получили и использовали авиаталоны в течение лета.

Отличием второго этапа предоставления талонов является то, что количество направлений, куда могут полететь пенсионеры, сократилось. Поскольку направления на Урал и в Сибирь оказались невостребованными, то в осенний контракт включены направления в Краснодарский край и в Крым, на Черное море.

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в Москву. Согласно контракту неработающие пенсионеры до 31 декабря 2018 года могут полететь на отдых в столицу России, Анапу, Сочи, Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» в Москве. При этом получить талоны и оформить билеты необходимо до 30 ноября 2018 года.

Получив талон на перелет, пенсионер не тратит собственные средства, а просто обменивает его в кассе Карельского агентства воздушных сообщений (пр. Ленина, 38) на билеты. Более подробная информация о том, как получить талоны на авиаперелеты, представлена на сайте ПФР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter