Пенсионерам Карелии сократили список мест, куда они могут бесплатно слетать на отдых

Пенсионерам Карелии сократили список мест, куда они могут бесплатно слетать на отдых

Пенсионерам Карелии сократили список мест, куда они могут бесплатно слетать на отдых

14 сентября 2018, 13:05
Общество
Фото: Torise.ru
Предоставление талонов на бесплатные перелеты для пенсионеров республики возобновилось

Отделением ПФР по Карелии получены лимиты и на основании этого заключен госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». По-прежнему возможность бесплатно слетать к месту отдыха есть у неработающих пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

Предоставление талонов возобновилось с 3 сентября и на сегодняшний день этой возможностью уже воспользовались 15 человек. Еще 15 жителей Карелии получили и использовали авиаталоны в течение лета.

Отличием второго этапа предоставления талонов является то, что количество направлений, куда могут полететь пенсионеры, сократилось. Поскольку направления на Урал и в Сибирь оказались невостребованными, то в осенний контракт включены направления в Краснодарский край и в Крым, на Черное море.

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в Москву. Согласно контракту неработающие пенсионеры до 31 декабря 2018 года могут полететь на отдых в столицу России, Анапу, Сочи, Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» в Москве. При этом получить талоны и оформить билеты необходимо до 30 ноября 2018 года.

Получив талон на перелет, пенсионер не тратит собственные средства, а просто обменивает его в кассе Карельского агентства воздушных сообщений (пр. Ленина, 38) на билеты. Более подробная информация о том, как получить талоны на авиаперелеты, представлена на сайте ПФР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter