Студенты РАНХиГС проходят практику на базе Всероссийского кубка по менеджменту

Студенты РАНХиГС проходят практику на базе Всероссийского кубка по менеджменту

14 августа , 14:37
Общество
Photo: Пресс-служба РАНХиГС
Студенты Карельского филиала РАНХиГС проходят практику на базе всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Регистрационная кампания третьего сезона кубка «Управляй!» стартовала 28 апреля. Из-за распространения коронавирусной инфекции и связанных с этим изменений в образовательном процессе было принято решение заявочную кампанию продлить до 30 сентября и разделить на две части. Первая продлилась до 10 июля. Для участников весенне-летнего потока был запущен отборочный этап, на который зарегистрировались более 11 000 студентов и выпускников вузов и колледжей со всей страны. Его успешно прошли 5369 конкурсантов в составе 1341 управленческой команды.

Для ребят, которые не смогли поучаствовать в весенне-летнем потоке и зарегистрируются на кубок до 30 сентября, в октябре будет организован второй отборочный этап. Лучшие участники первого и второго отборочных этапов будут соревноваться в полуфинале кубка «Управляй!». Всего на данный момент в кубке зарегистрировано 11 506 участников.

«Возможность прохождения практики в рамках конкурсных мероприятий — новинка третьего сезона кубка. Этой возможностью воспользовались уже 639 студентов из 9 вузов страны. Так ребята могут и развить необходимые управленческие компетенции, и заодно засчитать свои достижения в качестве практики.Участникам засчитываются их результаты отборочного этапа. Бизнес-симулятор, который используется в этих конкурсных испытаниях, позволяет сгенерировать любые экономические условия, а проектный формат обучения — один из способов учиться на реальных кейсах от работодателей», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Кубок «Управляй!» поддерживает внедрение современных практико-ориентированных образовательных технологий. В новом сезоне учтена необходимость введения проектного обучения на реальных кейсах и внедрения учебных компьютерных моделей (бизнес-симуляторов), которые позволяют воспроизводить любые экономические условия. Кроме того, в третьем сезоне кубка у участников появилась возможность пройти образовательный этап, который предшествует отборочному. В рамках этих этапов конкурсанты работают в виртуальных компаниях и реализовывают стратегию их развития. Так у вузов по всей стране появилась возможность применять технологии бизнес-симулятора в образовательном процессе и интегрировать данный формат как альтернативу прохождения учебной или производственной практике.

По словам директора Карельского филиала РАНХиГСРомана Пивненко, «Кубок „Управляй!“ органично встраивается в современные образовательные программы, поскольку в ходе соревнования студенты применяют и демонстрируют свои знания по широкому спектру учебных дисциплин. Мы получили множество положительных отзывов от студентов Карельского филиала РАНХиГС, которые приняли участие в летнем отборочном этапе. Мы пришли к выводу, что вуз должен поддерживать подобные инициативы и помогать проводить работу над ошибками, поэтому в новом учебном году все заинтересованные студенты получат возможность использовать кубок „Управляй!“ как вариант прохождения учебной и, возможно, производственной практики», — отметил он.

В сентябре 2020 года кубок «Управляй!» запустит дополнительный образовательный этап, а в октябре 2020 года второй отборочный этап. Оба формата могут использоваться вузами в качестве альтернативы учебной и производственной практике.

«Управляй — это отличная возможность проверить свои знания на практике, попробовать в течение четырёх периодов управлять виртуальной компанией, проявить свои лидерские качества! Для экономистов это очень важно и в данный период времени и в перспективе! Мы очень рады, что РАНХиГС даёт нам возможность принимать участие в данном Кубке!», — отметила студентка Карельского филиала РАНХиГС Илона Шалойникова.

Цель Кубка «Управляй!» — выявить обладающих управленческим потенциалом студентов и выпускников российских вузов и колледжей, создать условия для развития их компетенций и адаптации на рынке труда.

«Управляй!» — это платформа уникальных возможностей, шанс попробовать себя в роли управленца компании. На мой взгляд, в непростых условиях, связанных с эпидемией, это лучшая практика, которая могла бы быть предоставлена студентам. Благодаря участию в кубке удалось осознать очень важные вещи, связанные с менеджментом, изучить закономерности рынка и проверить собственные теории», — поделилась Председатель Студенческого совета Карельского филиала РАНХиГС Екатерина Мартынова.

Кубок «Управляй!» позволяет студентам и недавнимвыпускникам вузов:

  • Выиграть грант на обучение по управленческой программе;
  • Получить приглашение на стажировку или вакансию от ведущих российских компаний;
  • Развить личные и профессиональные компетенции;
  • Поучаствовать в международном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global ManagementChallenge;
  • Получить наставника из числа победителей конкурса управленцев «Лидеры России».

Проект открыт для всех студентов, недавних выпускников вуза, студентов среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 25 лет.

Кубок «Управляй!» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter