Пятница в Карелии: смерть от коронавируса, жесткая авария и незаконная вырубка леса

Пятница в Карелии: смерть от коронавируса, жесткая авария и незаконная вырубка леса

14 августа , 20:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под конец рабочей недели городской суд признал незаконным вырубка леса в парке «Каменный бор», а в другой части города мужчина умер от коронавируса. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В конце недели Петрозаводский городской суд признал незаконной вырубку леса в парке «Каменный бор» в микрорайоне Ключевая. Сам процесс длился полгода — с февраля 2020 года. Сообщается, что речь идет не только об участке под детский сад, но и под площадку для мотокросса. Данному решению обрадовались активисты протеста, которые также создали группу в соцсети «Хранители Каменного Бора».

Напомним, что конфликт горожан с властями произошёл на фоне начала строительства детского сада на Ключевском шоссе. На указанном участке был вырублен лес, что вызвало волну недовольства со стороны петрозаводчан. Также вопрос вызывал памятный знак Яше Степанову, вокруг которого происходит весь строительный процесс.

Однако конец рабочей недели также принёс и плохие вести. В Карелии от коронавируса умер ещё один человек. Жертвой опасной инфекции стал житель села Ведлозеро Пряжинского района, 1954 года рождения. Пожилой мужчина имел сопутствующий заболевания.

Между тем, в регионе наблюдается положительная тенденция к снижению числа заболевших. Как заявил глава Минздрава Михаил Охлопков, в Карелии пройден пик коронавируса. По данным на 14 августа, опасной инфекцией заразились почти 2,7 тысяч человек, 23 скончались.

На другом конце Карелии – в Суоярвском районе произошло жесткое ДТП. В аварии на 255 км трассы «Сортавала» пострадал один человек. По данным Госавтоиснпекции, водитель автомобиля «ВАЗ» при выполнении обгона совершил столкновение с иномаркой «Ниссан». После удара отечественную легковушку выбросило в кювет.

Несколько часов назад от Госавтоинспекции пришла печальная весть – в Муезерском районе произошло смертельное ДТП. На федеральной трассе произошёл наезд на 35-летнего пешехода. Мужчина от полученных травм скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter