Призыв к Маску по поводу бойкота Норникеля может нанести урон российской экономике

Призыв к Маску по поводу бойкота Норникеля может нанести урон российской экономике

14 августа , 21:17Общество
Политолог Александр Чернявский посчитал «красивым ходом» обращение членов Сообщества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Абориген-Форум» к Илону Маску, чтобы он отказался покупать продукцию “Норникеля”. Но эта просьба может только привести к расширению антироссийских санкций.

По мнению политолога, северная война проходит на двух уровнях - краевом и федеральном. Отчетливо виден конфликт, происходящий между никелевой империей и руководителем региона, случившийся по причине экологической катастрофы на Норильской ТЭЦ-3. Как пояснил Чернявский, Александр Усс считает, что утаивание информации по поводу масштабов ЧП является «подставой» местных властей перед федеральным центром, и он решил ответить на это.

«В настоящее время перевес в этом конфликте на стороне края. Довольно хорошо отрабатываются негативные для «Норникеля» информповоды, поставляемые в больших объемах в последние месяцы Енисейским Севером. Руководство края быстро распрощалось с мэром Норильска Ринатом Ахметчиным. Красивым ходом смотрится обращение коренных народов Севера к Илону Маску с просьбой не покупать выпускаемую «Норникелем» продукцию», – написал Чернявский на своей странице в соцсетях.

Как пишет Muksun.fm, ряд экспертов уже сделали вывод, основываясь на его высказываниях, о том, что данное послание решили направить именно руководители края. Представители сообщества коренных малочисленных народов почти открыто выдвинули инициативу о том, чтобы санкции против РФ были расширены еще больше, а также призвали отказаться от покупки ее продукции.

Напомним, в июле владелец Tesla пообещал крупный контракт для производителей никеля, проводящих концепцию устойчивого развития. Недавно Сообществом коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Абориген-Форум» было направлено письмо к Илону Маску с просьбой не заключать такой контракт с предприятием “Норникель” из РФ до того момента, пока не будет оценен ущерб от аварии ТЭЦ и произведена компенсация ущерба от аварии коренным малочисленным народам Севера, а также не будет изменена политика компании в отношении данных народностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter