Пожнадзор снова нашел в крупном торговом центре Петрозаводска множество нарушений

Пожнадзор снова нашел в крупном торговом центре Петрозаводска множество нарушений

14 августа , 20:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По итогам внеплановой проверки, в том числе, выяснилось, что помещения не в полном объеме оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, следует из данных, опубликованных в открытых источниках.

«Аудит» объекта защиты по Лесному проспекту (как указано в отчете об итогах проверки, им стало ООО «Сигма РЦ») продолжалась с 9 июля по 5 августа 2020 года, причем инспекторы проверяли, устранило ли юрлицо нарушения, которые были обнаружены еще в конце февраля этого года.

Основание проверки могло стать «истечение срока исполнения гражданином и организацией ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований» или соответствующее ходатайство гражданина.

Перечень обнаруженных нарушений состоит из девяти пунктов. Среди них - монтаж спринклерных оросителей на расстоянии более 0,4 метра от перекрытия в нескольких торговых залах, неисправная система вытяжной противодымной вентиляции, неработающие кабельные линии АУПС и СОУЭ при пожаре в течение времени, которое нужно для эвакуации людей в безопасную зону.

Кроме того, в ряде помещений имеются вентиляционные короба, которые мешают «орошению защищаемой поверхности», под ними нет и спринклерных оросителей. Не соблюдено и положенное расстояние от верхней части линейного дымового пожарного извещателя до перекрытия в помещениях для детских развлечений и фитнеса.

«Помещения не в полном объеме оборудованы автоматической пожарной сигнализацией», - также гласит один из пунктов экспертного заключения.

Между тем, руководство торгово-развлекательного центра комментарии «КарелИнформу» по поводу найденных нарушения давать отказались.

«Мы никаких комментариев не даем, никаких слухов подтверждать или опровергать я не буду, есть официальные источники, - добавила начальник отдела маркетинга и рекламы ТРК «Лотос Plaza» Анастасия Мезенцева. - Если что-то найдут, то все - только через официальные источники».

Ранее пожнадзор также нашел нарушения при строительстве жилых домов в центре Петрозаводска. Как сообщал «КарелИнформ», внеплановая проверка выявила более десятка недостатков, среди которых – пустоты и перекрытия с оголением арматуры, а также сколы бетона и проблемы с гидроизоляцией подвала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter