Главврач ЦРБ Питкяранты: «Никакого кадрового сокращения нет»

Главврач ЦРБ Питкяранты: «Никакого кадрового сокращения нет»

14 августа 2019, 19:24ОбществоФото: google.maps.ru
Исполняющая обязанности главного врача ЦБР Питкяранты Ольга Никитина опровергла информацию митингующих в поддержку инструктора по ЛФК. По ее словам, на полную ставку она не вырабатывает, поэтому дополнительной нагрузки не избежать, если женщина хочет заработать на пенсию.

Жители Питкяранты два дня подряд устраивали одиночные пикеты в поддержку инструктора по лечебной физической культуре, которая работает в ГБУЗ «Питкярантская районная больница». Пациенты выступили против инициативы руководства сократить женщине предпенсионного возраста ставку инструктора по ЛФК. Также, исходя из поста, опубликованного в паблике «Нетипичная Питкяранта» в социальной сети «Вконтакте», начальство ЦРБ в Питкяранте поставило условие перед сотрудницей: либо она переучивается на медицинскую сестру и дорабатывает норму по ставке на этой специальности, чтобы не терять трудовой стаж перед пенсией, либо будет работать по-прежнему в отделении вспомогательного лечения инструктором по ЛФК, но на половину ставки.

Стоит отметить, что весь конфликт начался после того, как инструктор по ЛФК обратилась в Минздрав Карелии с жалобой на низкую заработную плату. Именно в этот момент руководство больницы посчитало, что даже на текущую зарплату необходимую нагрузку специалист не вырабатывает. Как сообщают несогласные с такой политикой руководства ЦРБ Питкяранты пациенты, которые организовали митинг, на ЛФК в местную больницу невозможно записаться раньше, чем за месяц вперед. Исполняющая обязанности главного врача ГБУЗ «Питкярантская районная больница» Ольга Никитина в беседе с корреспондентом КарелИнформ категорически опровергла эту информацию, подчеркнув, что в Питкяранте проживает мало человек и нет такого высокого спроса на лечебную физкультуру, поэтому инструктор сидит «полузагруженная», а проблема высосана из пальца.

«Никакого кадрового сокращения нет. Об этом речи не идет. Человек находится на ставочной работе, нагрузки на ставку нет. Население нашего района, к сожалению, прогрессивно сокращается с годами: если 20 лет назад, к примеру, было 30 тысяч человек, в этом году - уже 17 тысяч. Соответственно, нагрузка не та. Получается, что человек выполняет полставочную работу, а получает оплату за ставку», - прокомментировала Ольга Никитина.

Исполняющая обязанности главного врача ЦРБ Питкяранты отметила, что инструктор по ЛФК еще молода в свои 45 лет и полна сил, поэтому ей предложено было взять ставку медицинской сестры.

«Женщина довольно молодая, предпенсионного возраста, активная, энергичная, здоровая. Учитывая, что мы испытываем жутчайший дефицит в медицинских сестрах и у нас есть специалист, который обладает дипломом по данной специальности, но сертификат имеет по ЛФК, мы предложили ей переучиться. Для этого ей необходимо получить сертификат по сестринскому делу, обучение мы готовы полностью оплатить, и мы ей предложим любую работу: и дневную, и по сменам, какую захочет. С подработкой по ЛФК на полставочки, учитывая, что она везде жалуется на низкую зарплату. Мы готовы ее трудоустроить и нагрузить работой, но она на обучение категорически не согласна. Она хочет работать, как и работала, получать деньги за ставку, а работать на полставки. У нас нет таких специалистов, которые работают без совмещения. Я ее лично приглашала в кабинет, разговаривала с ней, предложила разные варианты. Мы все работаем в одном учреждении и должны как-то друг другу идти навстречу. Есть реалии сегодняшнего дня: чего и сколько нам нужно, а чего не нужно. У нас в больнице раньше было 280 коек, а сейчас 55. Как вы думаете, объемы специалистов те же должны остаться? Женщине нужно проникнуться интересами учреждения, в котором она работает, как-то идти на компромисс и быть готовой к переменам», - добавила Ольга Никитина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter