Руководитель региона проверил социальные объекты Суоярви

Руководитель региона проверил социальные объекты Суоярви

Руководитель региона проверил социальные объекты Суоярви

14 августа 2013, 08:54
Общество
Руководитель региона проверил социальные объекты Суоярви

В ходе рабочей поездки в Суоярвский район Глава Карелии Александр Худилайнен посетил городские социальные объекты, во многих из которых в летнее время завершены или продолжаются ремонтные работы.

Как и другие образовательные учреждения района и республики, готовится к началу нового учебного года суоярвская средняя школа. В школе проводится капитальный ремонт малого спортивного зала.

Глава Карелии осмотрел школьные помещения и спортивные залы, отметив ряд недочетов.

Например, окна в спортзале можно было бы сделать намного меньше, особенно, если учесть, что отопление школы является одной из местных проблем. При меньших окнах удалось бы дополнительно сберечь тепло и сохранить необходимый уровень освещенности в зале. Еще одна существенная претензия – светильники в зале предусмотрены непосредственно в потолке при высоте зала более семи метров.

- Как же вы собираетесь менять перегоревшие лампы? С обычной стремянки этого не сделать, - спросил Александр Худилайнен директора школы Галину Кошкину, тут же предложив испробованный в соседнем школьном зале вариант, где светильники закреплены на стенах и замена ламп не составляет большого труда.

По мнению Главы Карелии, эти проблемы можно и нужно было решить еще при подготовке и приемке проекта. И сейчас еще не поздно это сделать, для этого нужны не такие большие средства.

Также в Суоярви выполнили капитальный ремонт поликлиники - подразделения центральной районной больницы. Теперь поликлиника располагается в отдельно стоящем здании, тогда как раньше поликлинической службе приходилось ютиться в разных помещениях, не всегда соответствующих санитарным нормам и требованиям.

В рамках программы модернизации здравоохранения также значительно обновлен и пополнен парк оборудования. Хорошим подарком району стали четыре автомобиля скорой медицинской помощи и передвижной медицинский пункт.

Глава Карелии поинтересовался, насколько больница и поликлиника укомплектованы врачами. Как рассказал Алексей Спирин, в больнице работают 40 врачей и около 150 медсестер, больница и поликлиника укомплектованы специалистами.

Александр Худилайнен проверил качество установки окон и дверей и укладки плитки, сделал замечание строителям за недоделки, которые вполне можно устранить до сдачи объекта.

Рядом расположилось еще одно новое здание – детской консультации и поликлиники, расположившееся в бывшем доме священника. Здесь ремонтные работы завершены и медицинское учреждение приступило к работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter