Гиперборейский мальчик с аккордеоном

Гиперборейский мальчик с аккордеоном

Гиперборейский мальчик с аккордеоном

14 августа 2013, 09:05
Общество
Оксана Доленчук
Гиперборейский мальчик с аккордеоном

Вот завершился молодежный образовательный форум «Гиперборея». Огромное количество молодых, талантливых, амбициозных людей целую неделю показывали, на что они способны. Один из них – Евгений Тетеревлев. Двадцатилетний музыкант закончил музыкальный колледж по классу аккордеона. Творческий Женя увлекается авиамоделизмом и КВНом. Активный участник различных конкурсов и мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровня! Так же является педагогом и концертмейстером в детском фольклорном ансамбле «Перегудки».

- На «Гиперборее» ты не впервые. Видишь ли ты разницу между ними?

- В первую очередь этот форум был для участников, а не для профсоюзов. Во вторую это, конечно, масштабы. Участников было меньше. Поменяли территорию ,которая так же сказалась на проведении форума ! Что касается образовательной программы то в этом году она была на высоте. Организация в этом году была лучше чем в прошлом...ну и ещё одно важное отличие - это погода! Первый из пяти раз не было дождя!

- Ты творческий человек. Наверняка, участвовал в конкурсах на форуме. Дай оценку уровню организации конкурсов. Что бы ты добавил, а что бы убрал? Что не понравилось, а что понравилось?

- Грубой ошибкой был 10 минутный перерыв между построением и мероприятием! Люди уходили, а обратно приходили через пол часа. Начало было провальным для тех, кого в него поставили! Это было и на минуте славы и на КВНе.

Что касается организации конкурса,то хотелось бы поставить новых людей на эту должность,потому что не всегда правильно идёт отбор и ставят порядок выступлений!

- На каких гиперборейских конкурсах ты участвовал? Какие номера представлял?

- Я участвовал в открытие форума: там всё было отлично! Что же касается минуты славы и КВНа, всегда ставили 1 номером, при полном отсутствии публики. Репетировал, как и все участники, в шатрах и на полянах!

На аккордеоне я исполнял полифонию, произведения крупной формы ,на виртуозность, различные эстрадные композиции.

- Расскажи о своих соперниках на минуте славы. Насколько сильна была конкуренция?

- Участники были сильные, но у меня не было цели победы! Выступал я с видео, где дирижирую оркестром! Это был результат двухлетней работы! Это я и хотел показать людям! В этом году были очень сильные вокальные номера, они и победили!

- На какой образовательной площадке ты был? И как это площадка повлияла на твое творчество?

- Я был на площадке КВН, в этом году она подверглась большой критики из-за отсутствия практики. Но организаторы всё сделали правильно. Например, после прошлогодних курсов на этой площадки я создал команду КВН и теперь мы в полуфинале студенческой лиги ПетрГУ.

- Самое приятное событие, которое произошло с тобой на форуме?

- По сути, это само участие в форуме. А так не могу сказать, что было самое приятное! Приятно было всё. Мой мастер класс по аккордеону. Это была и практика и теория, примерно 1,5 часа. Было около 10 ребят. Как музыканты так и не музыканты! Всем очень понравилось, а главное мне!

- Что-нибудь на форуме мешало твоему творчеству? Может комары или запах костра?

- Влажность воздуха недопустима для инструмента. Это и мешало. Инструменту было плохо. Он пострадал, повлияла влажность, как на звук, так и на механику! Хранил аккордеон в палатке!

- Чем на следующий год будешь покорять сердца слушателей на форуме?

На следующий год я буду в армии. Хочу дать несколько советов. Не надо бояться выступать, участвовать в мероприятиях! Будьте собой и просто делайте свою работу!

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter