Парфенчиков возмутился пустующими квартирами в районах Карелии

Парфенчиков возмутился пустующими квартирами в районах Карелии
Парфенчиков возмутился пустующими квартирами в районах Карелии
14 июля, 20:00ОбществоФото: 1mi
За пустое благоустроенное жилье в итоге приходится отвечать всем жителям: об этом 13 июля на совещании сообщил глава РК Артур Парфенчиков, обсуждая программу переселения аварийного жилья в регионе.

«Муниципалитеты должны понимать, и население должно понимать, что пустующих благоустроенных квартир (а есть и кирпичные дома, в том же Медвежьегорске), их не должно быть, этих пустующих квартир, - посетовал руководитель региона. - Потому что это в конечном итоге ложится общим бременем на все оставшееся население. Если квартира пустая, ну, понятно, что там никто не живет. И это, в общем-то, генерация определенных убытков. Поэтому строить новый дом, когда есть десять-пятнадцать пустующих квартир в городе – это не по-хозяйски».

В свою очередь, министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов, выступая с профильным докладом, отметил, что решения о новом строительстве или предложений переселенцам вариантов на вторичном рынке необходимо принимать с учетом реальной потребности муниципалитета.

«Дело совсем не дешевое: где можно выбрать «вторичку», надо выбирать «вторичку», там, где компенсация, там надо выплачивать компенсацию», - добавил он.

На этом же совещании глава Карелии,к слову, пожурил тех собственников, которым не хватает агрессивности при решении вопросов с аварийным жильем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter