Михаил Дегтярев: Педиатрия и забота о детях — приоритеты нашей работы

Михаил Дегтярев: Педиатрия и забота о детях — приоритеты нашей работы
Михаил Дегтярев: Педиатрия и забота о детях — приоритеты нашей работы
14 июля, 16:29ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае приступили к реализации программы по обновлению первичного звена системы здравоохранения. Глава региона Михаил Дегтярев посетил детскую поликлинику № 1 в Хабаровске, ставшую первым участником данной программы.

«Для нас это пилотная медицинская организация по программе обновления первичного звена здравоохранения. Мы в ближайшие пять лет получим от федерального бюджета более 8 млрд рублей, софинансирование региона тоже будет. Мы намерены сделать такими же удобными для детей и их родителей все учреждения здравоохранения. Педиатрия и вообще забота о детях для нас являются приоритетными направлениями», — отметил Дегтярев.

Построили детскую больницу в 1975 году, и на данный момент она обслуживает 20 тысяч детей и подростков — жителей Центрального и части Железнодорожного районов Хабаровска, пишет prokhab.ru.

В течение дня учреждение может принять 400 пациентов, но в реальности его посещают 800 детей ежедневно. Как уточнил Дегтярев, в следующем году в больницу завезут новое оборудование на 6 млн рублей, также в здании отремонтируют потолки и лестницы.

Главный врач поликлиники Елена Андрюшкина рассказала Михаилу Дегтяреву, что больницей оказывается также и неотложная помощь пациентам, а успешный опыт данного проекта хотят распространить и на другие медучреждения региона. Помимо этого, развивается программа по предоставлению рабочих мест людям с ограниченными возможностями — в поликлинике трудоустроены лаборант с инвалидностью по слуху и массажист с первой группой инвалидности по зрению. Ранее Михаил Дегтярев лично распорядился по поводу введения дополнительных специальностей для таких абитуриентов, в частности, в Хабаровском медицинском колледже будет открыто 15 бюджетных мест для незрячих студентов для обучения медицинскому массажу.

Отметим, что Дегтярев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил о предоставлении финансовой помощи в создании в Хабаровске центра протонно-лучевой терапии для пациентов с онкологией. Строительство такого центра сделает из региона медицинскую столицу всего Дальнего Востока. При этом эксперты отмечают, что несмотря на то, что проблемы в системе здравоохранения края получилось сдвинуть с мертвой точки, значительного улучшения стоит ждать только через 5-10 лет. Но фактически сейчас у команды Дегтярева получилось буквально за шестимесячный период совершить большой прорыв по этому направлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter