Более 28 миллионов рублей похитили мошенники у петрозаводчан

Более 28 миллионов рублей похитили мошенники у петрозаводчан
Более 28 миллионов рублей похитили мошенники у петрозаводчан
14 июля, 20:47ОбществоФото: pixabay.com
Об этом на еженедельной открытой планерке в администрации карельской столицы рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по Петрозаводску Владимир Одинцов.

За прошедшие шесть месяцев на территории Петрозаводска зарегистрировано 848 краж и мошенничеств, совершенных дистанционным способом. Из этого числа 89 преступлений раскрыто и направлено в суд.

Как рассказал замначальника петрозаводской полиции, среди дистанционных хищений преобладает мошенничество. Рост данного вида преступления в карельской столице составил почти 1 процент. С использованием средств мобильной связи совершено 184 мошенничества, посредством Сети Интернет — 275 преступлений.

Основными видами хищений в текущем и прошлом году стали звонки под видом работников служб безопасности банков, взломы страниц в соцсети «Вконтакте», объявления на площадке «Авито», компенсация за приобретенные лекарственные препараты и приобретение товаров и услуг через мошеннические сайты.

В целом за шесть месяцев у петрозаводчан было похищено 28 миллионов 176 тысяч 691 рубль.

«Суммы колоссальные. Вся сводка состоит из мошенничеств и краж из магазинов… Деньги уходят не только на территории России, но и в Восточную Европу, Украину, - отметил Одинцов, призвав горожан быть более бдительными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter