Стало известно, когда Астахов уйдет в отставку

Стало известно, когда Астахов уйдет в отставку

Стало известно, когда Астахов уйдет в отставку

14 июля 2016, 18:28
Общество
Стало известно, когда Астахов уйдет в отставку

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отставку примерно через два месяца — в сентябре. До этого времени омбудсмен еще раз съездит в отпуск, отметит 50-летний юбилей и только потом покинет пост, уточняют знакомый Астахова и собеседник, близкий к руководству Госдумы.

Представитель Астахова Ренат Абдеев с начала недели не подходит к телефону и не отвечает на СМС-сообщения. Не отвечает на звонки и сам омбудсмен.

О том, что Павел Астахов уйдет со своего поста, стало известно еще 30 июня. Все утверждали, что это произойдет по совокупности обстоятельств, в частности, собеседники вспоминали о громких и неудачных высказываниях омбудсмена. «Ну что, как поплавали?» — спросил он детей, выживших после трагедии 18 июня на Сямозере.

Сам Астахов, что информация об его отставке — «глупость несусветная». Но уже 1 июля он сообщил, что у него состоялся «очень серьезный» разговор с президентом, после которого он написал заявление об отставке. Отставка произойдет после отпуска.

4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков официально подтвердил, что Астахов находится в отпуске, после чего президент удовлетворит его просьбу об увольнении.

11 июля омбудсмен сообщил, что вышел из отпуска и работает. Никакой информации об отставке после этого не последовало, а Песков в тот же день еще раз заявил, что по выходу из отпуска заявление Астахова будет удовлетворено.

Астахов действительно вышел из отпуска, но в августе опять уедет отдыхать, рассказывает его знакомый. По словам собеседника, увольнение произойдет, но это случится позже, чем многие думали — после 8 сентября.

Эта дата мотивируется двумя причинами. 8 сентября у Астахова юбилей. «Решено, что увольнять его до этого времени не стоит. Пусть он спокойно проведет отпуск, отметит юбилей и потом уйдет», — рассказывает собеседник, близкий к думскому руководству. Кроме того, за оставшиеся два месяца ответственные чиновники смогут спокойно подыскать ему достойную замену. Так как, нужно найти человека, который действительно будет хорошим защитником детей.

Фамилия нового омбудсмена будет понятна ближе к дате отставки Астахова, сообщает РБК.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter