Работники "Карельского окатыша" осуждены за мошенничество

Работники "Карельского окатыша" осуждены за мошенничество

14 июля 2010, 12:16
Общество
Работники "Карельского окатыша" осуждены за мошенничество

Два руководящих работника ОАО "Карельский окатыш" приговорены к штрафам за мошенничество, жертвой которого стал предприниматель.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, начальник цеха механизации управления железнодорожного транспорта и его подчиненный, начальник участка путевых и механизмов похитили путем мошенничества 60 тыс. рублей у предпринимателя, который в декабре 2008 года заключил с предприятием договор о покупке отработанных деталей железнодорожного полотна.

В соответствии с договором предприниматель приобретал детали рельсов, при этом техника для вывоза рельсов (железнодорожный кран и стропы) должна была предоставляться предприятием бесплатно по письменной заявке покупателя. Таким образом, предприниматель должен был загрузить использованные рельсы без внесения дополнительной платы.

Установлено, что осужденные в феврале 2009 года потребовали от предпринимателя заплатить по 500 рублей за каждый час работы техники, заявив, что в противном случае кран предоставлен не будет.

Бизнесмен ради обеспечения бесперебойной работы техники согласился выплачивать им по 20 тыс. рублей. При передаче последнего платежа в июле 2009 года соучастники были задержаны.

Приговором Костомукшского городского суда они приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter