Продавцы спайса получили условные сроки

Продавцы спайса получили условные сроки

Продавцы спайса получили условные сроки

14 июля 2010, 12:23
Общество
Продавцы спайса получили условные сроки

В Карелии вынесены первые обвинительные приговоры за сбыт запрещенных курительных смесей. Во всех случаях продавцы спайса получили условные сроки наказания.

Как сообщили в прокуратуре республики, в первом полугодии были возбуждены 18 уголовных дел по фактам незаконного оборота запрещенных курительных смесей, 6 дел направлены в суд. По всем рассмотренным уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры.

Так, 12 июля Петрозаводским городским судом житель карельской столицы за неоднократное покушение на сбыт наркотического средства JWH 018 общей массой 2,588 грамма приговорен к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Ранее приговорами этого же суда за покушение на сбыт и незаконное хранение без цели сбыта данного наркотического средства осуждены четверо жителей Петрозаводска, всем им назначено условное лишение свободы на сроки от 5 до 8 лет. Приговоры вступили в законную силу.

Также вступил в силу приговор Костомукшского городского суда, вынесенный жительнице города горняков, которая сотрудниками наркоконтроля была уличена в незаконном хранении и покушении на сбыт курительной смеси. Всего в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий у женщины было изъято 1,116 грамма наркотического средства JWH 018. Судом ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter