Долги ЖКХ превысили полтора миллиарда

Долги ЖКХ превысили полтора миллиарда

Долги ЖКХ превысили полтора миллиарда

14 июля 2010, 16:55
Общество
Долги ЖКХ превысили полтора миллиарда

Долги предприятий ЖКХ республики за топливо и электроэнергию превысили 1,5 млрд. рублей.

Об этом на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению нового отопительного периода заявил начальник отдела мониторинга Госкомитета по вопросам реформирования ЖКХ Виктор Дроздов.

По его словам, коммунальщики должны 472 млн. рублей за ранее потребленное топливо и около 1,1 млрд. рублей за тепловую и электрическую энергию.

"Из-за этих долгов и отсутствия у предприятий ЖКХ свободных финансовых средств медленно идет создание нормативных запасов топлива. На 1 июля нынешнего года в республике каменного угля имеется немногим более 6 тыс. тонн, или почти 24% от необходимого норматива, других видов твердого топлива 26,6 тыс. тонн, или 43 %, жидкого топлива 5,5 тыс. тонн, или 22 %", - сказал Виктор Дроздов.

Наибольшую обеспокоенность вызывает состояние дел в Сортавальском, Лахденпохском, Суоярвском, Сегежском муниципальных районах, где темпы подготовительных работ отстают от среднереспубликанских. Не урегулированы вопросы заключения договорных отношений между собственниками муниципального имущества и арендаторами, оказывающими коммунальные услуги в Суоярвском городском поселении. Не доведены до логического завершения вопросы передачи котельной в поселке Надвоицы от администрации поселения в адрес филиала "НАЗ-СУАЛ".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter