Белорусы мечтают о собственной форели

Белорусы мечтают о собственной форели

14 июля 2010, 16:02
Общество
Белорусы мечтают о собственной форели

Власти Ошмянского района Республики Беларусь занитересовались карельским опытом разведения форели.

Об этом шла речь на встрече с делегаций Кондопожского района, которая представляла Россию и Карелию на прошедшем в городе Ошмяны Международном экономическом форуме "Новые возможности и перспективы сотрудничества". В нем также приняли участие делегации из Украины, пяти регионов Литвы, Польши, Италии, Словакии, Азербайджана и других стран.

Кондопожский район с 2009 года является побратимом Ошмянского района. Одних из перспективных направлений сотрудничества, по мнению белорусов, может стать выращивание форели в реке Ошмяны, используя карельский опыт в сфере рыбоводства. Как отметил известный в Карелии предприниматель-форелевод Николай Федоренко, вначале потребуются некоторые технические работы по очистке водоема.

Также руководство Ошмян заинтересовало сотрудничество в сфере развития туризма, сплавов по рекам, что также является возможным, так как в Кондопоге есть турфирма, занимающаяся сплавами на рафтах.

Кондопожские власти и предприниматели, со своей стороны, заинтересованы в поставках продукции Ошмянского мясокомбината, реализации белорусской тушенки, кофе, посуды, изделий из льна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter