В РЭО сообщили об использовании старых покрышек и боя стекла для обустройства дорог

В РЭО сообщили об использовании старых покрышек и боя стекла для обустройства дорог
В РЭО сообщили об использовании старых покрышек и боя стекла для обустройства дорог
14 июня, 15:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Стартовала программа Российского экологического оператора “Применение вторичных ресурсов, вторичного сырья из отходов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2022–2030 годы”. Данный проект подразумевает использование 40% строительного и другого мусора для организации дорог уже к 2030 году.

Руководитель РЭО Денис Буцаев отметил, что дорожное строительство требует массы природных ресурсов, часть которых вполне можно заменить вторичными, которые не будут нарушать эксплуатационные и экологические нормативы, пишет iz.ru.

Эксперты РЭО сообщают, что за границей имеется успешный опыт использования 80-90% вторичных ресурсов. Так, в Индии более 30 000 километров дорог проложено с использованием отработанного пластика.

По словам Буцаева, широкое внедрение технологий использования вторсырья поможет создать новые производства и новые рабочие места. Так называемый вторичный щебень, получаемый из строительного мусора и даже из стеклобоя, можно применять для отсыпки второстепенных и временных дорог. А переработанные автопокрышки, резиновая крошка вполне подходят в качестве модификатора для асфальтобетона.

За последние 15 лет в нашей стране примерно 15 млн квадратных метров дорог были уложены именно с применением этого материала. Модификатор из резиновых фрагментов применялся при прокладке ЦКАД, а также трасс М11 и М4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter