Известный карельский политолог заразился коронавирусом несмотря на вакцинацию

Известный карельский политолог заразился коронавирусом несмотря на вакцинацию
Известный карельский политолог заразился коронавирусом несмотря на вакцинацию
14 июня, 16:35ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
Политолог Анатолий Цыганков заболел коронавирусной инфекцией и попал в больницу. И это несмотря на то, что он был привит от COVID-19.

Как рассказал Анатолий Цыганков на своей странице в соцсети «Вконтакте», он заболел коронавирусом, 13 июня был госпитализирован. При этом в больницу политолог попал вместе с супругой, которая пока ждет результатов тестирования.

«До этого целую неделю провёл в огне. Сначала по-русски думал, что надо потерпеть, отлежаться (чай с клюквой и мёдом) и как-то всё само собой рассосётся. Но каждый день температура — не менее 38.4-38.6. И туман в голове. Кашель сильнейший, сухой, долгий, выворачивающий (потом голова гудит от него). День-два-три ждал самоизлечения. Ничего подобного. Наконец вызвали врача, в четверг. Столько хватило сил (или глупости) ждать чуда. Врач послушала и обрадовала — ничего страшного, всего лишь бронхит. Взяли тест на коронавирус. По предписанию врача стал пить таблетки, типа парацетамола. Ингаляции делал. Лучше не становилось, если не хуже. Та же температура, тот же кашель. И даже утомление от хождения по квартире появилось (это уж совсем какой-то бред для меня, регулярно занимающегося физической зарядкой)», - рассказал Анатолий Цыганков.

По словам политолога, вчера он позвонил в первую поликлинику, чтобы узнать результаты: врачи сообщили о положительном тесте на коронавирус. К нему пришел доктор и оформил документы на госпитализацию.

«В госпитале встретили очень внимательные и доброжелательные медики, от общения с ними успокаиваешься. Начались процедуры. Сделали КТ, результатов ещё не сообщили. Не знаем и Светиного результата на тест, вчера только его сделали. Лечимся», — отметил политолог.

Как рассказал Цыганков, он был привит от коронавируса двумя компонентами ещё в марте. По словам политолога, на все публичные мероприятия он всегда ходил в маске, поэтому заболевание оказалось неожиданным.

«Понятно, думаю, где мог подхватить заразу. И грешу на единственное место куда я пошёл без маски — это была партийная республиканская конференция. До этого на такую же городскую приходил к этим же партийцам — никаких последствий медицинских, но в МАСКЕ присутствовал тогда на мероприятии. Хотя ничего определённого говорить не буду, где заразился, не знаю, может это было всего лишь временное совпадение. Но вам порекомендую, помните о защитных масках, не пренебрегайте простой защитой. Мне теперь придётся собственную глупость и неосторожность исправлять долгим лечением, добавляя работы нашему здравоохранению», — написал Анатолий Цыганков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter