АО «ВАД» заявило о постоянном тестировании рабочих в Карелии на коронавирус

АО «ВАД» заявило о постоянном тестировании рабочих в Карелии на коронавирус

14 июня, 14:07ОбществоPhoto: pixabay.com
В компании разъяснили ситуацию со вспышкой коронавируса среди вахтовиков в стройгородке в Сортавальском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поясняется, что перед началом работы все сотрудники «ВАД», прибывающие в Карелию, проходят обязательное тестирование на коронавирус. Также компания проводит регулярные плановые исследования сотрудников. Так, с момента введения режима повышенной готовности было сделано около 2700 тестирований рабочих в Карелии. Одна из таких проверок 26 мая позволила выявить первые случаи бессимптомного заражения коронавирусом среди работников стройгородка. Всего на объекте строительства находилось 142 сотрудника, у пяти из них был выявлен Covid-19. Трое из них, проживающие недалеко от стройгородка, были направлены на домашнюю самоизоляцию с предписанием обращения к врачу, двое проживающих на территории стройгородка были изолированы в отдельном помещении без контактов с окружающими.

Добавляется, что информация о выявленных положительных тестах на коронавирус была передана специалистам Роспотребнадзора и в оперативный штаб. Началось обследование работников с положительными результатами: в Сортавальской ЦРБ компьютерную томографию сделали 29 рабочим. В Петрозаводск отправили 21 пациента, которым провели аналогичное исследование в Республиканском противотуберкулезном диспансере.

Тестирование Роспотребнадзора дало условно положительный результат у 50 человек, после проведения КТ-исследований у 13 из них обнаружили пневмонию в легкой форме. Все они сейчас находятся в специализированных Covid-отделениях медучреждений республики, заболевание протекает бессимптомно, ухудшения самочувствия рабочие не испытывают. Остальные 134 человека находятся на обсервации на территории строительного городка.

Отмечается также, что сотрудники МЧС провели полную дезинфекцию на территории стройгородка, а на объект доставлен дополнительный запас медикаментов, дезинфицирующих средств, продуктов питания и топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter