Жительниц Питкяранты везут рожать в соседний район

Жительниц Питкяранты везут рожать в соседний район

14 июня 2019, 15:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В прошлом году родильный дом в Питкяранте был закрыт и теперь всех беременных везут на роды в Сортавала. Об этом нашему изданию рассказала администратор единственного гинеколога в ЦРБ Питкяранты.

В социальных сетях женщина рассказала о вопиющем случае. Жительницу Питкяранты на 34 неделе медики повезли в Сортавала, так как у нее отошли воды. В местной больнице, как пишет подруга роженицы, не было даже теста для определения вод и ее решено было везти на машине в Сортавала. Женщина возмущена тем, что беременную не на санавиации доставили, а по пробкам везли по дороге в больницу.

«На трассе до Сортавала дикие ремонтные работы, с пробками из машин… В довершение она узнает, что у вертолета, который есть, нет топлива и денег на топливо тоже нет», - рассказала подруга беременной.

В ЦРБ Питкяранты отметили, что у них работает лишь один гинеколог, а роддом давно закрыт.

«У нас в прошлом году закрыли родильное отделение, поэтому всех женщин рожать мы отправляем Сортавала и Петрозаводск», - отметила администратор гинеколога.

Ранее Минздрав Карелии назвал полным бредом информация о том, что беременную не доставили из Питкяранты в Сортавала на вертолете санавиации из-за отсутствия топлива.

Напомним, в этом году на полеты в санавиации в Карелии потратят 67 миллионов рублей, за это время медвертолет должен пролететь 243 часа. Победителем в закупке по полетам санитарной авиации стало АО «Национальная служба санитарной авиации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter