В международном реестре появятся специалисты-горняки из России

В международном реестре появятся специалисты-горняки из России

14 июня, 16:12Обществоspmi.ru
Ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко и исполнительным директором Института IOM3 Колином Чёрчем было подписано соглашение о признании Национальной ассоциации горных инженеров РФ представительством Института минералов, материалов и горного дела из Великобритании.

Как пишет forpost-sz.ru, с этого момента у российских горняков появятся полномочия аккредитовывать специалистов минерально-сырьевой отрасли на получение статусов «Профессионального инженера» и «Привилегированного инженера». Таким образом, у геологов, горняков и химиков из РФ теперь будет право заниматься сертификацией по лицензии IOM3. Специалисты получат соответствующий документ лишь после тщательной оценки знаний и навыков работы.

Как отмечает Колин Чёрч, сегодня компетентность инженеров является решающим фактором для таких глобальных вызовов, как рост населения, истощение ресурсов и изменение климата.

Внедрение новой системы значительно повысит статус российских специалистов за рубежом, ведь британский сертификат признают не только страны Евросоюза, но и Россия, США, Китай, ЮАР, Австралия, Бразилия.

IOM3 разработает собственную методику оценки минимальных знаний инженеров из РФ и составит соответствующий перечень.

По словам Владимира Литвиненко, после окончания учебы и прохождения практики каждый молодой специалист теперь сможет обучиться по программе «Профессиональные стандарты». Затем происходит сдача экзамена экспертам Национальной ассоциации горных инженеров. В случае успешного прохождения испытания специалист получит звание «Профессиональный горный инженер». Его имя появится в международном реестре, а его высокий статус будет признан во всех странах мира, добавил Литвиненко.

Присутствие таких специалистов в кадровом составе компании повышает как её оценки на рынке, так и её активы на Лондонской фондовой бирже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter