В Карелии сменится главный поставщик тепла

В Карелии сменится главный поставщик тепла

14 июня 2019, 11:44ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Об этом заявил замминистра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Павел Банковский. Ранее в Карелии прошло заседание парламентского комитета по бюджету и налогам, где рассматривались поправки в бюджет на 2019 год.

Новый документ предусматривает увеличение доходной и расходной части бюджета на текущий год на 977 млн рублей – до 52 млрд 742 млн рублей. В частности, около 600 млн рублей планируется направить на подготовку к отопительному сезону в Карелии.

На заседании парламентского комитета по бюджету и налогам замминистр строительства Павел Банковский заявил что, в 2019 году в республике сменится главный поставщик тепла. Теперь основной теплоснабжающей организацией станет ГУП РК «КарелКоммунЭнерго». Однако окончательное решение станет известно на заседании в Заксобрании Карелии.

Ранее поставкой тепла в районы республики занималась компания «Карелэнергоресурс». Однако в мае на организацию подал в суд ООО «Питэр Пит» – владелец котельной в Суоярви. В настоящее время долг перед компанией составляет 79 млн рублей.

Учредителем «Карелэнергоресурса» является Корпорация развития Карелии, и находится «под крылом» Минстроя РК. Она предоставляет услуги теплоснабжения в поселениях Медвежьегорского, Суоярвского, Беломорского, Калевальского, Муезерского, Пудожского, Кемского, Сегежского (Надвоицы и Каменный Бор) и Лоухского районов. Теплоснабжающая организация обслуживает 116 котельных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter