Минздрав Карелии назвал полным бредом историю с санавиацией без топлива

Минздрав Карелии назвал полным бредом историю с санавиацией без топлива

14 июня 2019, 14:21ОбществоФото: Национальная служба санитарной авиации
Информация из соцсетей о том, что беременную не доставили из Питкяранты в Сортавала на санавиации из-за отсутствия топлива — это полный бред. Об этом нашему изданию рассказал сотрудник пресс-службы Минздрава Карелии.

Вопиющую историю о женщине на 34 неделе беременности, которую повезли на скорой в другой город Карелии по пробкам, рассказала ее подруга. По словам женщины, у беременной отошли воды и ее доставили в ЦРБ Питкяранты, оттуда было решено срочно госпитализировать ее в Сортавала.

«На трассе до Сортавала дикие ремонтные работы, с пробками из машин… В довершение она узнает, что у вертолета, который есть, нет топлива и денег на топливо тоже нет», - рассказала подруга беременной.

Однако, в республиканском Минздраве эту информацию опровергли.

«Это полный бред про отсутствие топлива. Не было показаний для экстренной эвакуации. Это был не экстренный случай, даже развитие истории подтверждает это», - отметили в ведомстве.

В этом году на полеты в санавиации в Карелии потратят 67 миллионов рублей, за это время медвертолет должен пролететь 243 часа. Победителем в закупке по полетам санитарной авиации стало АО «Национальная служба санитарной авиации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter