Иркутский малый бизнес оказался на грани уничтожения

Иркутский малый бизнес оказался на грани уничтожения

14 июня 2019, 17:34ОбществоФото: irk.today
Представители малого и среднего бизнеса Иркутска вышли на митинг с требованиями к мэру города Дмитрию Бердникову сохранить существующие нестационарные торговые объекты (НТО) и малые магазины.

Участники акции - более тысячи горожан - открыто выражали недовольство политикой иркутской администрации в отношении предпринимательства, сообщает irk.today. За то время, в течение которого на посту главы города находится Бердников, было снесено около тысячи торговых площадок. А за 2018 год ликвидировались 4000 юридических лиц.

Митингующие требовали от властей уделить внимание вопросам малого и среднего бизнеса, а также прекратить уничтожение существующих торговых объектов.

Предприниматели отмечают, что администрация уже исключила из схемы города 900 НТО. Владельцы в связи с этим получают уведомления о необходимости демонтажа. По словам организатора акции Василисы Извечной, такая политика в итоге приведет к уничтожению малого и среднего бизнеса в городе.

При этом сами предприниматели готовы к конструктивному диалогу с властями. Например, они предлагают совместную в владельцами НТО разработку схемы торговых площадок города, развитию сети «магазинов шаговой доступности», а также возобновлению работы специального координационного совета по проблемам малого и среднего бизнеса.

От мэрии Иркутска пока никаких ответных заявлений не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter