Олег Фокин вернулся в Петрозаводск

Олег Фокин вернулся в Петрозаводск

Олег Фокин вернулся в Петрозаводск

14 июня 2016, 11:16
Общество
Олег Фокин вернулся в Петрозаводск

Во вторник Олег Фокин появился в здании городского суда, куда его вызвали для дачи показаний по делу Петропита, сообщает Столица на Онего. Его привлекли в качестве свидетеля по делу Петропиту, потому что некоторое время в здании на улице Калинина у него находилась депутатская приемная.

В настоящее время в судебном заседании допрошено несколько десятков свидетелей со стороны обвинения. После это суд приступит к опросу свидетелей защиты.

Ранее фигуранты дела – депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат горсовета Ольга Залецкая и предприниматель Александра Корнилова – заявили в суде, что не считают себя виновными.

В то же время, мэрия поменяла свою позицию, заявив, что признает ущерб и считает себя пострадавшей стороной.

По версии следствия, депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат горсовета Ольга Залецкая и предприниматель Александра Корнилова с 2011 по 2014 годы, обманув чиновников мэрии Петрозаводска и должностных лиц Росреестра, приобрели по заниженной стоимости право на нежилое здание комбината школьного питания (Петропит), а также право на получение в собственность земельного участка.

При рыночной стоимости имущества, превышающей 61 миллион рублей, оно было приобретено за 18,3 миллиона рублей. Поэтому, считают следователи, Петрозаводску был причинен ущерб на сумму более 42,7 миллионов рублей.

Производство по делу бизнесмена Василия Попова (он также обвиняется в мошенничестве) приостановлено, так как он скрывается в Финляндии. Он был задержан правоохранительными органами Финляндии в загородном доме в 20 км от Йоэнсуу, где он проживал. Но вскоре был отпущен под подписку о невыезде. Правоохранительные органы ожидают, что Попов может быть экстрадирован в Россию.

В августе 2015 года городской суд Петрозаводска приговорил Фокина к трем годам условно и штрафу в 1 миллион рублей за возмещение из федерального бюджета НДС на сумму более 6,3 миллионов рублей. Полученные деньги, по словам Олега Фокина, были направлены на деятельность компании "Арсик-сервис".

Фокин вместе с семьей покинул Петрозаводск и переехал в Ленобласть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter