Чемпион мира начал тренировать карельских биатлонистов

Чемпион мира начал тренировать карельских биатлонистов

Чемпион мира начал тренировать карельских биатлонистов

14 июня 2013, 15:33
Общество
Чемпион мира начал тренировать карельских биатлонистов

Заслуженный мастер спорта по биатлону и неоднократный Чемпион Мира по биатлону Вадим Леонидович Сашурин с 10 июня приступил к работе в качестве тренера-консультанта сборной команды Республики Карелия по биатлону.

Вадим Леонидович Сашурин родился 19 февраля 1970 года в Петрозаводске и начал заниматься биатлоном с 1979 года. Впервые он дебютировал в Кубке мира по биатлону в 1989 году, после чего был неоднократным призёром и победителем Чемпионатов Мира. Так, в 1995 году на Чемпионате мира он взял первую бронзовую медаль в эстафетной гонке, а в 1996 году еще одну. После этого в 1999 году на Чемпионате мира завоевал золотую медаль, а в 2001 – серебряную.

С 2006 года Сашурин приступил к деятельности тренера лыжной сборной в Белоруссии, затем стал старшим тренером национальной команды Республики Беларусь по биатлону. А с июня этого года Вадим Леонидович вступил в должность тренера-консультанта сборной команды Республики Карелия по биатлону.

Появление в сборной по биатлону тренера международного класса скажется на уровне подготовки спортсменов, среди которых немало мастеров и кандидатов в мастера спорта, успешно выступающих на Чемпионатах и Первенствах России. Однако за подготовкой такого уровня, которую предлагает Вадим Леонидович, им необходимо было бы ехать в другие регионы. Теперь же появилась уникальная возможность получать передовую информацию из первых уст от высококлассного специалиста. Кроме того, признанный авторитет тренера международного класса позволит выстроить более близкие отношения с союзом биатлонистов России, а, значит, и с международными федерациями.

- На самом деле я никогда не отрывался от родины, от Петрозаводска. Я очень положительно настроен. В том числе и из-за того, что увидел здесь, на базе «Курган». Увидел, что есть желание биатлон здесь развивать, - сказал Сашурин.

Вместе с тем он подчеркнул, что предстоит еще очень много работы и без государственной поддержки биатлона не обойтись.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter