Глава Карелии призвал жителей республики принять участие в разработке закона о защите нравственности

Глава Карелии призвал жителей республики принять участие в разработке закона о защите нравственности

14 июня 2007, 08:06
Общество
Глава Карелии призвал жителей республики принять участие в разработке закона о защите нравственности

Обращение Главы Республики Карелия С. Катанандова к жителям региона

Уважаемые сограждане!

Сегодня над целым поколением детей и молодежи нависла реальная угроза нравственного упадка и духовного вырождения. Наш гражданский и родительский долг – помочь нашим детям, ограничить поток насилия и непристойностей, заполняющих телеэфир, журналы, газеты и книги.

Это очень серьезная проблема. Еще в конце прошлого века ученым удалось доказать связь между количеством фильмов и телепередач, которые смотрят дети в возрасте 8-12 лет, и проявлением преступных наклонностей в зрелом возрасте. Более того, в большинстве стран мира уровень преступлений, связанных с насилием, возрастал параллельно с распространением телевидения и ростом общественной роли других средств массовой информации. Пропаганда распущенности ведет к распаду семей и является одной из причин демографического спада.

Учитывая серьезность угрозы, я поручил Правительству Карелии разработать проект поправок в ряд федеральных законов, с тем чтобы ограничить демонстрацию насилия и эротики в средствах массовой информации.

Кроме того, идет подготовка республиканского закона о пропаганде традиционных нравственных ценностей среди детей и молодежи и о профилактике негативных явлений в молодежной среде.

Мы должны защитить наших детей от пагубного подражания сомнительным «героям» массовой культуры. Только так можно возродить в обществе доброжелательность, взаимное доверие и взаимопомощь, остановить рост детской преступности, наркомании, алкоголизма.

Призываю всех неравнодушных людей принять присылать свои предложения по разработке законодательства о защите нравственности и участвовать в обсуждении темы сохранения нравственных устоев общества. Нам важно знать, какие нравственные ценности являются для вас важнейшими, какие угрозы общественной морали вы считаете наиболее опасными, какими проблемами в этой сфере государство должно заниматься в первую очередь?

Уверен, что общими усилиями мы добьемся успеха в этом начинании на благо детей Карелии и всей России.

Глава Республики Карелия

С.Л.Катанандов

Предложения в проект закона можно направлять по адресу: 185028, г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 19 с пометкой «В рабочую группу по защите нравственности». В Карелии над разработкой закона о защите нравственности работает специальная рабочая группа, созданная по распоряжению Главы Карелии. В состав рабочей группы входят представители органов власти, учреждений культуры, науки и образования, общественных и религиозных организаций, творческих союзов и молодежных объединений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter