Петрозаводские кадеты спасли всех

Петрозаводские кадеты спасли всех

14 июня 2006, 12:19
Общество
Петрозаводские кадеты спасли всех

Петрозаводские кадеты победили в игре «Школа безопасности» и «Зарница», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Соревнования проходили в г. Луга Ленинградской области, в них участвовало 23 команды городов Северо-запада России. Петрозаводчане заняли почетное первое место в игре «Школа безопасности» и третье место в игре «Зарница».

В столице Карелии кадетский класс «Юный спасатель», который создан на базе средней школы №5, существует с 2001 г. Директор школы и преподаватель ОБЖ совместно с Главным управлением МЧС России по РК и администрацией города приложили немалые усилия к созданию данного класса.

Учащиеся класса во время учебы приобщаются к вопросам личной и коллективной безопасности, развитию их заинтересованности в предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций, оказанию само- и взаимопомощи, умелым и быстрым действиям в любой чрезвычайной ситуации.

Полученными знаниями кадеты умело пользуются в жизненной ситуации. В 2004 г. ученик класса Иван Ваниев вместе с друзьями оказали помощь провалившимся под лед рыбакам, за что Ивана наградили медалью «За спасение погибающих».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter